В Ковровском районе прошёл областной «День поля-2021»

18 июня в Ковровском районе, на территории агрофирмы «Заречье» в деревне Кисляково, прошёл традиционный региональный сельскохозяйственный праздник «День поля − 2021». В нём приняли участие первый заместитель Губернатора Александр Ремига, зампредседателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов, руководители органов местного самоуправления, финансовых учреждений, сельхозтоваропроизводители и фермеры региона.

В рамках Дня поля состоялся областной конкурс профессионального мастерства механизаторов по управлению трактором, в котором участвовало 18 лучших механизаторов из 16 районов региона. Была организована выставка-демонстрация современной почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной техники. На ней был представлен и камешковский универсальный колёсный трактор «Владимир» 4050, выпущенный с конвейера в начале июня.

«Техника, которую сегодня представили на выставке наши земляки и компании из соседних регионов, по-настоящему впечатляет. И, что наглядно свидетельствует о больших планах наших сельскохозяйственных организаций, они всё активнее приобретают современную технику. Так, в прошлом году приобретено техники на рекордную сумму, превышающую 1 млрд рублей. И следует особо отметить, что более половины всей техники приобретается по программам областного льготного лизинга, через АО «Владагролизинг». Поскольку услуги компании пользуются повышенным спросом у селян, мы в этом году увеличиваем уставной капитал акционерного общества на 330 млн рублей, и на конец года он составит уже более 1 млрд 650 млн рублей», − сообщил Александр Ремига.

Вице-губернатор также отметил, что поддержка сельского хозяйства и агропроизводителей – в приоритете у руководства региона. В целом объём областной поддержки аграриям в 2021 году составил почти 1,5 млрд рублей. Очень важно, что эти средства поступают на село оперативно. Уже 65 процентов годового финансирования доведено до селян. И это один из лучших показателей в России.

«Развитие сельскохозяйственных предприятий влечёт за собой развитие сельских территорий, повышение доходов и качества жизни людей. И со своей стороны администрация области поддерживает эту тенденцию. Можем оценить преобразования на примере гостеприимного Ковровского района. В 2020 году, в рамках областной программы «Комплексное развитие сельских территорий» построен газопровод в деревне Артёмово. В 2021-м планируется строительство ещё двух объектов газификации в посёлке Нерехта и селе Крутово. В прошлом году реализовано 6 проектов благоустройства сельских территорий. Развитие инфраструктуры даст новый импульс развитию предпринимательства в сельских территориях», − подчеркнул Александр Ремига.

Финансовые вливания в сельское хозяйство важны, но не менее востребованы на селе молодые специалисты. И в этой связи соревнования, организованные в рамках торжества, прежде всего, направлены на повышение интереса к сельскому хозяйству у молодёжи и на обмен опытом между профессионалами.

День поля стал завершающим этапом посевной кампании текущего года. Поэтому для гостей праздника народные коллективы Владимирской области организовали культурно-развлекательную программу, а ремесленники региона представили свои произведения художественных промыслов.

Просмотров: 47

Добавить комментарий