В Ковровском районе собственника оштрафовали за мусор на 2 миллиона рублей

В ходе проверки на трех участках сельхозназначения в Ковровском районе сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факты захламления строительным мусором и иными отходами.

В Ковровском районе собственника оштрафовали за мусор на 2 миллиона рублей

Собственник земли был привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Ему выдали предписание об устранении нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Управление также произвело расчет ущерба и направило досудебные претензии о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды. Во время проверки в августе 2020 года выяснилось, что владелец участков так и не убрал мусор. Общая площадь захламления на момент осмотра составила 0,34 га.

Ведомство подало в Ковровский городской суд иск о взыскании вреда почвам. Помимо этого, землевладелец обязан навести на своих участках порядок.

Решением суда с собственника участков взыскана сумма вреда, причиненного почвам земель сельхозназначения в размере 2 млн. 23 тыс 975 рублей, а также возложена обязанность по очистке их от захламления.

Просмотров: 70

Добавить комментарий