В суд направлено уголовное дело по факту нарушения водителем ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении им правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженном с оставлением места его совершения (п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем, следовал по автодороге в Коврове. Не снизив скорость и не учтя дорожные и метеорогические условия (осадки и мокрый асфальт), мужчина выехал на пешеходный переход, совершив наезд на пешехода, переходившего проезжую часть.

По просьбе пострадавшего обвиняемый посадил его к себе в автомобиль и повез по месту его жительства, оставив место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде многочисленных переломов и травм, которые судебно-медицинским экспертом квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Ковровским городским судом. Обвиняемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Просмотров: 29

Добавить комментарий