Ветераны и инвалиды ВОВ могут бесплатно поправить здоровье по союзным путёвкам

Губернатор Владимир Сипягин и Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота заключили договор о сотрудничестве администрации Владимирской области и Постоянного Комитета Союзного государства в вопросах организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в 2021 году.

фото

Согласно документу, Постоянный Комитет проводит открытый конкурс на право заключения договора на санаторно-курортное лечение ветеранов среди специализирующихся на этом организаций Белоруссии и России. Затем он заключает и оплачивает договоры с организациями-победителями этого конкурса, после чего в адрес администрации Владимирской области направляет информацию о количестве ветеранов, которые могут воспользоваться возможностью поправить здоровье, график заездов и перечень необходимых документов. Кроме того, в обязанности Постоянного Комитета входит контроль качества и количества оказываемых в этих организациях услуг для ветеранов.

Со своей стороны администрация Владимирской области обязуется организовывать проезд ветеранов от места жительства к железнодорожному вокзалу по месту нахождения санаторно-курортных организаций и обратно.

Владимирская область принимает участие в программе Союзного государства по санаторно-курортному лечению ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны с 2017 года. За этот период санаторно-курортное лечение прошли 92 жителя региона, от которых получены самые положительные отзывы.

Продолжительность курса лечения составляет 21 день. Путёвки представителям поколения победителей выделяются бесплатно.

В разные годы отдых ветеранов был организован на базе санаториев «Карачарово» (на живописном берегу Волги в 75 км от Твери), «Решма» (в 20 км от города Кинешма Ивановской области) и «Сосновый бор» (в Минской области Республики Беларусь).

В 2021 году планируется организовать санаторно-курортное лечение 25 человек из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области.

Просмотров: 20

Добавить комментарий