Владимир Киселев отметил День ВДВ вместе с владимирскими десантниками

2 августа в городах и селах нашей страны, говоря словами песни, «расплескалась синева». На улицы выходили и совсем молодые ребята, и мужчины зрелого возраста в тельняшках и голубых беретах. Их всех объединяет одно – служба в Воздушно-десантных войсках. На праздничной встрече десантников побывал и председатель Заксобрания Владимир Киселев, также прошедший срочную службу в ВДВ.

Это не просто особый, элитный род войск. Это целое братство людей, без которых не обходится ни одна военная операция по защите Родины или оказанию помощи дружественным народам. Служба в ВДВ была и остается почетной с тех самых пор, как 2-го августа 1930 года на учениях ВВС под Воронежем впервые было десантирование на парашютах небольшое подразделение добровольцев для выполнения тактической задачи. С тех пор ВДВ призваны решать сложнейшие задачи на самых опасных участках боевых действий, поэтому многие десантники с достоинством носят не только награды за отличную службу и профессиональную подготовку, но также боевые ордена и медали. К сожалению, не все возвращаются с выполнения боевой задачи. Ежегодно в этот день у «Скорбящих ангелов» – мемориала воинам-интернационалистам во Владимире – собираются десантники. Не только обняться, пожать друг другу руки и вспомнить былое, но и обязательно почтить память павших. 

«Воздушно-десантные войска всегда находятся на переднем крае. Выполняли свой долг в Афганистане, в Чечне, в Сирии.  На данный момент исполняют свой служебный долг на Украине в спецоперации», – отметил руководитель Владимирского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Семушин.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев тоже служил в ВДВ, под знаменем 98-ой гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной, ордена Кутузова II степени дивизии имени 70-летия Великого Октября. Для десантников спикер ЗС участник большого воинского братства. Слова приветственной речи были просты и понятны каждому из присутствующих – о службе, о тех, кто честно выполнял свой долг в прошлом и о тех, кто выполняет его прямо сейчас.

Председатель ЗС Владимир Киселев.

Что касается интересных каких-то моментов, наверное, конечно, самое интересное прыжки с парашютом. Я помню все свои прыжки. Всегда спрашивают, бывало ли страшно. Ну, наверное, нет людей, которые не боятся. Особенно первые прыжки.

«Боевое братство» делегировало Владимиру Киселеву почетную миссию награждения отличившихся и от имени «Союза десантников» за многочисленные заслуги в патриотической работе и поддержке ветеранских движений вручило ему самому орден генерала армии Маргелова – легендарного Дяди Васи, стоявшего у истоков ВДВ. В скором времени памятник первому командующему Воздушно-десантными войсками появится и во владимирском сквере Воинов-интернационалистов – также при активном содействии Владимира Киселева. Памятник уже готов – его осталось только установить.

Председатель ЗС Владимир Киселев Сегодня непростая ситуация, мы с вами видим, что западные страны пытаются со всех сторон окружить нашу страну военными базами НАТО. Сегодня идет специальная операция на Украине по освобождению Украины от всякой фашисткой и нацистской нечестии, которая там обосновалась. Там же воюют наши братья десантники. За время проведения специальной военной операции порядка 5000 десантников награждены орденами и медалями. 17 десантников удостоены высочайшего звания Героя России – в том числе один житель Владимирской области. Я хотел бы от всей души поздравить всех наших братьев, их семьи с этим замечательным праздником – с Днем Воздушно-десантных войск.

Просмотров: 146

Добавить комментарий