Владимир Киселев: принимая корректировки к бюджету, мы руководствовались запросами жителей области

На майском  заседании Законодательного Собрания 21 мая рассмотрели 13 вопросов, в том числе, корректировки к бюджету текущего года и перераспределили около 2 миллиардов рублей для решения конкретных запросов жителей области. Это в основном деньги, которые поступили в бюджет от налога на прибыль.
Объекты, которые получат областную помощь, определяли главы муниципалитетов – они направляли письма депутатам с обозначением острых проблем. В результате, благодаря работе комитета по бюджетной и налоговой политике удалось учесть большую часть пожеланий.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области 

Когда в прошлом году планировались доходы в бюджет на этот год, то думали, что в бюджет придет мало средств, поскольку 2020-й был очень сложным из-за пандемии, в том числе, для предприятий. Именно поэтому – депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании – разработали и приняли пакет мер поддержки для бизнеса. Поддержка была оказана и на федеральном уровне. В результате, экономика региона не только устояла, но и принесла в бюджет большую прибыль, нежели прогнозировали. И это очень кстати. Вы знаете, сколько обращений приходит к депутатам? Огромное количество! Они касаются качества дорог, здравоохранения, услуг ЖКХ… Вопрос с дорогами удалось частично решить: 1,6 млрд рублей депутаты фракции «Единая Россия» направили на ремонт местных дорог, несмотря на сопротивление КПРФ и ЛДПР. Работы уже начались и, конечно, жители нашей области отзываются с благодарностью. Более того, мы сейчас совместно с нашими гражданами будем контролировать ход ремонта.

Что касается сегодняшних решений, 600 миллионов рублей депутаты направили для решения проблем в сфере здравоохранений. Большая часть этих денег пойдет на закупку лекарств для льготников и для людей с сахарным диабетом.
Более 430 миллионов рублей направили на образование. На эти деньги будут реконструировать ремонтировать школы. В том числе, 100 миллионов направят на реконструкцию школы в Лакинске, чтобы решить проблему со второй сменой для учеников начальной школы.
Около 350 миллионов рублей запланировано на сферу ЖКХ. Эти деньги пойдут на модернизацию котельных. 

Кроме того, по результатам рассмотрения поправок в бюджет, депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали администрации области при очередном внесении изменений в бюджет предусмотреть средства еще на ряд важных для наших жителей объектов. 

Михаил Максюков, председатель бюджетного комитета Заксобрания

Более 200 млн дополнительно направили на спорт. Это и Муром, и Ковров, и Красная Горбатка и др. 100 млн направили на культуру. Многие учреждения культуры будут отремонтированы из тех,которые давно нуждаются в ремонте.  Во многих муниципальных образованиях люди с нетерпением ждут  этого ремонта объектов культуры , готова проектно-сметная документация. Надеемся, что областная администрация прислушается к нашему мнению.

 Депутаты фракции «Единая Россия» настаивают на том, чтобы деньги на эти цели были выделены. Речь идет о сумме в 283 миллиона рублей на ЖКХ и 134 миллиона нужно ремонт 12 муниципальных учреждений культуры.  

Просмотров: 9

Добавить комментарий