Владимирская область наращивает темпы технического переоснащения сельского хозяйства 

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Александр Авдеев и генеральный директор Акционерного общества «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Владимирской области и государственной отраслевой компанией, которая занимает 1 место в сегменте агролизинга.

.

«На волне развития у хозяйств Владимирской области растёт запрос на техническое перевооружение. Если в 2021 году они приобрели с государственной помощью и самостоятельно менее 300 единиц техники, то в 2022-м – уже 326 единиц, в 2023 году – 371 единицу. Так, в племенном заводе «Илькино» в Меленковском районе появился трактор на автопилоте, в Суздальском, Селивановском районах установили доильных роботов. Модернизация позволяет повысить производительность труда при сокращении усилий наших аграриев. Техническое обновление АПК уже позволило региону достичь новых успехов. В частности, в 2023 году область установила рекорды по производству молока – 502,5 тысячи тонн, зерна и зернобобовых культур – намолочено более 295 тысяч тонн. Развитие сотрудничества с Росагролизингом поможет нам продолжить улучшать результаты», – уверен Александр Авдеев.

Достигнутые договорённости нацелены на более активное использование сельхозтоваропроизводителями Владимирской области льготного лизинга при приобретении современной техники. Соглашение начало работать уже на стадии своей подготовки: Росагролизинг выполнил анализ финансово-хозяйственной деятельности всех основных сельхозорганизаций нашей области и установил предварительные лимиты финансирования по лизингу. Кроме того, в марте состоялась встреча представителя госкомпании с руководителями заинтересованных организаций региона, где обсуждались актуальные вопросы использования финансовых продуктов и сервисов.

«Владимирская область является для нас важным партнёром, и мы намерены масштабировать взаимодействие и увеличивать объёмы поставок техники на поля региона. Вместе с нами аграрии могут реализовать проекты АПК под ключ. Это элеваторные и тепличные комплексы, заводы по глубокой переработке сельхозпродукции, животноводческие комплексы», – рассказал Павел Косов.

На протяжении многих лет сельхозтоваропроизводители области являются надёжными клиентами Росагролизинга: с 2002 года они приобрели 524 сельхозмашины. В настоящее время в разных стадиях поставки находятся 29 единиц сельхозтехники.

Владимирская область готова расширять региональные меры поддержки обновления парка сельхозтехники по лизингу. В основу лягут как практики взаимодействия Росагролизинга с другими регионами, так и уникальные финансовые инструменты, разработанные сторонами совместно

Views: 7

Добавить комментарий