Владимирская область успешно реализует программы «Газпрома» 

6 июня на ПМЭФ’24 Губернатор Александр Авдеев провёл ряд рабочих встреч с представителями компании «Газпром». В частности, с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым он обсудил реализацию Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021 – 2025 годов и мероприятий социальной газификации (догазификации).

Правительство Владимирской области и ООО «Газпром газификация» в ближайшее время актуализируют сводные и пообъектные планы-графики догазификации, объёмы реализации и финансирования мероприятий, в том числе на территориях ведения гражданами садоводства для собственных нужд. Уровень газификации населения нашего региона, рассчитанный Минэнерго России на начало 2024 года, составил 84,4 процента.

Согласно Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2021 – 2025 годы, будут созданы условия для газификации 313 населённых пунктов. Доступ к сетевому топливу получат почти 28 тыс. домовладений и 96 котельных. В 2021 – 2023 годах в регионе газифицировано более 90 населённых пунктов и около 35 котельных в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах. Проведено техническое перевооружение газораспределительной станции «Ковров». Всего документ предусматривает модернизацию нескольких источников газоснабжения.

В рамках догазификации исполнено около 17 тыс. договоров на подведение сетевого газа до границ земельных участков без привлечения средств граждан. Жители области активно пользуются субсидиями на газификацию. В рамках господдержки за три года выделено более 300 млн рублей.

Участники встречи договорились продолжать работу по формированию и утверждению планов-графиков догазификации во Владимирской области, подготовке котельных к приёму газа, повышению платёжной дисциплины потребителей и упрощению механизма согласования проведения строительных работ по прокладке газовых сетей.

«Мы видим эффект от программы газификации как на жилищных, так и на социальных объектах – их мы тоже переводим на природный газ. Появляются не только уличные сети, но и межпоселковые, усиливается подача газа в газопроводы – это позволяет планировать развитие точек роста, промышленных предприятий. Уверены в повышении процента газификации по всей области. Впереди – большая программа газификации домовладений и дачных хозяйств, объектов малого и среднего бизнеса, новых предприятий», – отметил Александр Авдеев.

На стенде Владимирской области Губернатор также встретился с председателем Совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе. Стороны обсудили перспективы развития в нашем регионе производственно-заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа, реализации проекта «Новая модель транспортного обслуживания», а также вопросы поставки автотранспортной техники, использующей СПГ в качестве моторного топлива

Views: 13

Добавить комментарий