Владимирская область вошла в число регионов, подтвердивших внедрение регинвестстандарта 

3 июля в Правительстве Владимирской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, которое провёл первый заместитель Губернатора Александр Ремига. В обсуждении вопросов приняли участие председатель Владимирского реготделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Суботин, президент Торгово-промышленной Палаты области Иван Аксёнов, директор Агентства экономического развития региона Максим Никеров, руководители профильных министерств, представители муниципалитетов.

 Как отметил Александр Ремига, привлечение инвестиций является одним из ключевых условий роста экономики. Проделана масштабная командная работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта.

«В результате успешного подтверждения Стандарта Владимирская область второй год подряд получает из федерального бюджета дотацию в целях частичной компенсации выпадающих доходов областного бюджета от применения инвестиционного налогового вычета. Хочу поблагодарить членов региональной инвестиционной группы за проделанную работу, активную позицию и конструктивные предложения. В марте-мае 2024 года проводились ежегодное подтверждение Стандарта и оценка его качества. Владимирская область вошла в число регионов, подтвердивших внедрение Регионального инвестиционного стандарта по итогам 2023 года», – сообщил первый вице-губернатор.

В ходе заседания были подведены итоги оценки внедрения элементов Стандарта во Владимирской области, намечены планы и задачи по его дальнейшей реализации, организации системной работы по сопровождению инвестиционных проектов муниципальными образованиями, а также выработаны предложения по совершенствованию механизмов.

С учётом предложений и рекомендаций бизнеса внесены изменения в Инвестиционную декларацию Владимирской области, расширены функции Совета по улучшению инвестиционного климата региона, внедрена инвестиционная карта.

«Президент России на пленарном заседании ПМЭФ-24 отметил работу субъектов по Региональному инвестиционному стандарту. Цель на ближайшее время — развитие Инвестиционного стандарта и проработка его законодательного закрепления. В настоящее время на федеральном уровне подготовлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», включающий институционализацию Стандарта и актуализацию полномочий регионов, муниципалитетов, органов власти по созданию благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности», – подчеркнул Александр Ремига.

На совещании обсудили вопросы формирования единого центра обработки обращений субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности и рабочей группы по рассмотрению обращений при Совете по улучшению инвестиционного климата области. Особое внимание было уделено внедрению муниципального инвестиционного стандарта как одной из ключевых задач на ближайшую перспективу. В настоящее время ведётся активная работа по внедрению муниципального инвестиционного стандарта при поддержке Министерства экономического развития и промышленности и Агентства экономического развития Владимирской области.

Views: 18

Добавить комментарий