В Коврове сформирована первая Научно-производственная рота 

3 июля во Владимире состоялось знаковое для всей области событие: первые солдаты-срочники отправлены для прохождения службы в Научно-производственную роту, которая теперь базируется в войсковой  части города Коврова. В торжественном мероприятии приняли участие Военный комиссар Владимирской области, представители регионального министерства экономического развития и промышленности, а также ветераны Вооруженных Сил РФ и священнослужители.

Новое подразделение создано по инициативе руководства завода имени В.А.Дегтярёва при содействии Губернатора Александра Авдеева. Ключевая цель – поддержка ЗиДа в выполнении гособоронзаказа. Он включился в эту работу с первых дней начала специальной военной операции.

Многократный рост  плановых объёмов производства потребовал увеличения числа квалифицированных работников. В первую очередь – станочников, операторов станков с программным управлением. Рынок труда не смог молниеносно подстроиться под запросы предприятия. Руководством завода была поставлена задача сохранить имеющиеся кадры, в первую очередь – уже рабочую молодёжь и выпускников колледжей. Оборонщики вкладывали много сил, времени, средств в их профессиональное становление. И когда ребята призывались на срочную службу, многие после демобилизации не возвращались на производство.

Было принято решение об организации научно-производственного подразделения на ЗиДе численностью 100 человек: чтобы молодые рабочие проходили службу без отрыва от производства. Задача оказалась не из лёгких – потребовалась поддержка федеральных министерств и ведомств. Большую помощь в создании этой роты оказал депутат Госдумы Игорь Игошин. Работа принесла плоды: уже в январе этого года была получена директива Генштаба Вооруженных сил по формированию подразделения в интересах оборонного предприятия на базе  войсковой части 30616.

Сейчас на службу в подразделение поступило 20 призывников. Осенью его пополнят ещё 20 военнослужащих. После прохождения первичной военной подготовки и принятия присяги ребята будут каждый день приезжать на родной завод. Каждая группа военнослужащих будет закреплена за конкретными производственными цехами. Солдаты ежедневно будут получать задания и под руководством своих командиров и работать над выполнением производственных задач. Подразделение будет обеспечено полноценными обедами на заводе.

Сейчас зидовцы заканчивают ремонт и обустройство казарм в Ковровской войсковой  части, в которой новобранцы пройдут курс военной подготовки.  

Views: 46

Добавить комментарий