Владимирская область закупила лесохозяйственной техники более чем на 100 млн рублей.

В 2022 году Владимирская область закупила лесохозяйственной техники более чем на 100 млн рублей. Она поможет лесоводам региона в борьбе с пожарами и в восстановлению лесов.

«Закупленная по нацпроекту «Экология» специализированная техника позволит не только оперативно выполнять комплекс мероприятий по тушению лесных и торфяных пожаров, но и проводить патрулирование для выявления и пресечения фактов нарушений лесного законодательства, в первую очередь незаконных рубок», – сообщил глава региона Александр Авдеев.

Всего на приобретение специализированной лесохозяйственной техники в 2022 году направлено 100,5 млн рублей, из них 64,1 млн рублей – в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», по 18,2 млн рублей – из федерального и областного бюджетов. 7 июня 25 новых машин были переданы в лесничества региона, эти автомобили активно задействованы при проведении мероприятий пожароопасного сезона. Во Владимирской области организовано наземное, а также авиационное патрулирование лесов, круглосуточно действует Единый пункт диспетчерского управления.

Просмотров: 29

Добавить комментарий