Во Владимирской области подвели предварительные итоги двух пилотных проектов в сфере занятости 

Регион посетили участники федеральной образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров, реализующих проекты, призванные помочь найти работу бывшим осуждённым и гражданам, которые по тем или иным причинам не работают год и более. Также в проектную команду вошли представители службы занятости населения Владимирской области, образовательных организаций, множества некоммерческих организаций, специалисты социальной защиты населения и других профильных ведомств.

«Программа многогранная, может подстроиться под решение различных жизненных ситуаций. В рамках проекта для жителей области проводятся тренинги и мастер-классы. Специалисты центров занятости обучают соискателей работать с компьютером и рассказывают, как правильно составить резюме», – отметил заместитель Губернатора Константин Баранов.

Авторы проекта «Низкий уровень трудоустройства граждан, не работающих год и более» Светлана Кузьменко и Евгений Чаркин считают, что очень важно найти подход к каждому человеку и помочь максимальному количеству неработающих граждан найти работу.

По мнению автора проекта «Низкий уровень трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы» Миланы Яневской, он предусматривает вовлечение разных целевых аудиторий. Так, специалисты центров занятости знакомят осуждённых с вакансиями, представленными на портале «Работа России» и предлагают разместить резюме, чтобы подобрать работу к моменту выхода на свободу. Работодателям, трудоустраивающим лиц этой категории, из средств областного бюджета предусмотрены субсидии.

Проекты реализуются с прошлого года и предварительные результаты уже видны: по сравнению с 2021 годом уровень трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы, вырос на 17 процентов, а уровень трудоустройства граждан, находящихся без работы 1 год и более, увеличился на 11 процентов.

«Окончательные итоги проектов подведут в апреле и защитят их на уровне Правительства. В дальнейшем идеи, выработанные в ходе реализации, будут внедряться в других субъектах Российской Федерации», – пояснила заместитель министра труда и занятости населения Владимирской области Мария Мальце

Views: 35

Добавить комментарий