Прокурором в суд направлено уголовное дело о незаконном культивировании конопли в крупном размере

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый приобрел семена растений конопли, а также оборудование для культивирования наркотикосодержащих растений: гроутенты (специальные палатки для выращивания растений дома), системы освещения с ультрафиолетовыми лампами, системы полива, почву, минеральные удобрения, емкости.

Высадив семена конопли, мужчина ухаживал за растениями: периодически пропалывал почву, поливал, вносил удобрения.

Вырастив не менее 21 растения конопли, злоумышленник срезал их верхние части и листья, измельчил и высушил, получив при этом наркотическое средство каннабис (марихуана) массой в сухом виде более 1,2 кг, которое незаконно хранил в комнатах своей квартиры в г. Коврове и в помещении гаража до момента проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области, в ходе которого наркотическое средство выведено из незаконного оборота.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 231 УК РФ виновному возможно назначение наказания, в том числе, в виде лишения свободы до двух лет, а по ч. 2 ст. 228 УК РФ в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Уголовное дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

Views: 37

Добавить комментарий