Возбуждено уголовное дело о халатности при реконструкции акушерского корпуса

17.05.2023  первым заместителем прокурора области Андреем Жугиным осуществлен осмотр территории акушерского корпуса ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная городская больница № 1», который реконструируется ООО «АСГ Техно Строй» по заказу ГБУ «Облстройзаказчик».

Контракт стоимостью более 805 млн рублей заключён ещё в 2020 году, сроки окончания работ неоднократно переносились.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что подрядной организацией для отделки стен с 1 по 5 этажи использовались отделочные панели, не соответствующие проектно-сметной документации, к оплате же предъявлен Акт о приемке выполненных работ, в который включены ложные сведения об использовании материалов в соответствии с условиями контракта.

Несмотря на отсутствие оснований для подписания вышеуказанного акта выполненных работ, заказчиком он подписан без замечаний, работы на общую сумму более 6,7 млн рублей приняты и оплачены в полном объеме.

Впоследствии на всех этажах реконструируемого корпуса произошло растрескивание названных панелей, в настоящее время подрядчиком ведётся их замена, что влечёт за собой затягивание срока ввода в эксплуатацию акушерского корпуса.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Коврову СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее УМВД России по региону при координации прокуратуры области по факту хищения денежных средств при использовании непредусмотренных условиями контракта материалов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование обоих уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Проверочные мероприятия продолжаются, по их результатам будет дана оценка действиям должностных лиц ГБУ ВО «Облстройзаказчик», которыми своевременно не организовано подключение здания к энергоресурсам, а также не оплачены уже выполненные работы на сумму более 296 млн рублей.

По данным фактам прокуратурой области в правительство региона уже внесено представление.

Views: 36

Добавить комментарий