Выиграть бой: воспитанники детских домов региона сыграли в лазертаг в Коврове

В Коврове прошел областной турнир по лазертагу среди воспитанников областных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в соревнованиях участвовало 10 команд в двух возрастных категориях: 9-13 и 14 -17 лет. Главные организаторы игры- Владимирское региональное отделение СоюзМаш России, департамент образования Владимирской области и ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех»).

Выиграть бой: воспитанники детских домов региона сыграли в лазертаг в Коврове

Владимир Пименов, председатель регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор ВНИИ «Сигнал»

Наше региональное отделение общественной организации «Союз машиностроителей России» одним из важных направлений считает подготовку молодого поколения для машиностроительной отрасли. Мы надеемся, что этот турнир станет хорошим прологом нашего сотрудничества с вашими учреждениями. Уверен, что в спортивной борьбе вы проявите характер. Мне бы хотелось, чтобы у вас была вера в светлое будущее, желание получить образование. Есть целый ряд программ, которые позволяют ребятам поступать в ведущие вузы страны. Поверьте, что предприятия машиностроения и оборонной промышленности области поддержат вас в этих начинаниях.  Учитесь! Стремитесь! Всё у вас получится.

О важности этого мероприятия говорила и глава города Елена Фомина, сделав особый акцент на патриотическом воспитании молодежи.

Елена Фомина, глава города

Вы – будущие защитники Отечества, вы наследники народа–победителя. Я желаю вам удачи, успехов, ярких соревнований. Пусть победит сильнейший.

Камешковский детский дом на игру в Ковров привез две команды. Опыта игры в лазертаг у ребят нет, но когда им предложили принять в ней участие  с удовольствием согласились.

Александр Кустов, воспитатель в  камешковском детском доме

Во-первых, это очень интересно. Во-вторых, очень спортивно. Хотелось бы сказать спасибо организаторам.

Перед стартом ребята сгорали от нетерпения, обсуждали предстоящее сражение и планировали тактические шаги, защиту и нападение, выбирали командира. Для многих это был первый “боевой” опыт. Игра,как отметил председатель  ковровского отделения Юнармии Дмитрий Маштаков, учит не только военному делу, но работе в команде.

Дмитрий Маштаков, председатель  ковровского отделения Юнармии, судья соревнований

В современных детях утрачен командный дух, который был присущ нам – пионерам и октябрятам, когда интересы коллектива были прежде всего. Современные дети по большей части каждый сам за себя, а мы приучаем их к тому, что игрок, совершив дерзкий проход к контрольной точке и захватив ее, может быть и выбыл из игры, но принес половину победы своей команде. Дети начинают думать уже масштабами коллектива.

Каждый участник получил специальное снаряжение, которое фиксировало попадания и количество жизней.  Всего в командах было по пять игроков, каждому давалось по 4 «жизни». После необходимого инструктажа ребята ринулись в бой, главная цель которого- захватить контрольную точку и удерживать ее пять минут, либо уничтожить соперников. Победитель определялся по олимпийской системе.

В итоге ребята из камешковского детского дома стали первыми в двух возрастных категориях.  Второе место в старшей группе завоевали ребята из Карабаново, на третьем – представители Ляховского детского дома. В младшей группе вторыми и третьими стали ребята из Собинки и Мурома соответственно.

Просмотров: 49

Добавить комментарий