За 4 месяца региональную выплату при рождении ребёнка получили 1573 семьи на 12 млн

Департамент социальной защиты населения напоминает, что Законом от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» предусмотрена финансовая помощь семьям региона в случае рождения второго и последующих детей, а также двойни или тройни.

Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Её размер в 2022 году составляет:

– на второго ребёнка – 5324 рубля;

– на третьего и каждого последующего ребёнка – 10641 рубль;

– на двойню – 17728 рублей;

– на тройню – 129473 рубля.

Это пособие выплачивается одному из родителей, постоянно проживающему совместно с рождённым ребёнком (детьми) во Владимирской области.

При установлении права на выплату учитываются предыдущие дети, рождённые матерью ребёнка.

В отдел социальной защиты населения по месту жительства семьи предоставляются следующие документы:

– заявление о назначении единовременной денежной выплаты с указанием реквизитов лицевого счёта для перечисления в финансово-кредитную организацию;

– паспорт гражданина РФ;

– свидетельства о рождении детей;

– документы, подтверждающие постоянное проживание на территории области заявителя совместно с ребёнком, при рождении которого возникло право на выплату.

Департамент социальной защиты населения обращает внимание, что право на выплату сохраняется в течение 6 месяцев со дня рождения ребёнка, и приглашает жителей области, в чьих семьях родился второй, третий или последующий малыш, воспользоваться правом получения финансовой поддержки.

Подробную информацию об этой и других социальных выплатах можно получить в отделе социальной защиты населения по месту жительства, а также на сайте Департамента https://social33.ru/ в разделе «Выплаты и льготы гражданам».

Просмотров: 29

Добавить комментарий