Заслуженным спортсменам 33 региона – земельные участки

Выдающиеся спортсмены региона могут получить право на бесплатные земельные участки. Сегодня на заседании профильного комитета по МСУ депутаты рассмотрели законопроект и рекомендовали его к принятию.

Заслуженным спортсменам 33 региона – земельные участки

С идеей премировать за выдающиеся заслуги спортсменов к депутатам обратилась администрация города Владимир. Цель инициативы – поддержать и удержать спортсменов в регионе. Законопроект разработан спикером облпарламента Владимиром Киселевым и председателем профильного комитета Заксобрания Еленой Лаврищевой. 

«Проект закона родился не на пустом месте, не просто так. Это работа планомерная: были организованы слушания по поддержке прославленных спортсменов, проведена работа с департаментом по физической культуре и спорту, нашими ведущими спортсменами и тренерами, Ассоциацией муниципальных образований области. Отклик на законопроект положительный. Всего потенциальных получателей земельных участков во Владимирской области порядка 40 человек», – сказала председатель комитета по образованию Законодательного Собрания Елена Лаврищева.

Земля будет предоставляться бесплатно для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства обладателям званий: чемпион Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпион мира, чемпион Европы, «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный мастер спорта СССР», «Мастер спорта СССР международного класса», «Мастер спорта России международного класса», входившим в состав сборных команд СССР либо входившим или входящим в состав сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта, их тренерам, имеющим звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер России». При этом  предусмотрено условие: постоянное проживание на территории Владимирской области не менее трех лет.  

«Любой человек мечтает о своей земле. Построить дом, посадить дерево, воспитать детей. Я считаю, что какие-то существенные меры поддержки наших спортсменов на региональном уровне обязательно должны быть. Во-первых, те, кто завоевывал олимпийские медали и призовые места на крупных международных соревнованиях, заслужили поощрение. А во-вторых, нам надо позаботиться о том, чтобы наших перспективных ребят не переманивали и не перекупали другие регионы», – отметил Виталий Иванчук, директор Владимирской школы спортивной гимнастики Олимпийского резерва имени Н.Г. Толкачева.

Законопроект нашел положительный отклик и у самих спортсменов.  

Бытует мнение, что спортсмены получают огромные гонорары. И в основном это мнение сформировано за счет футбола, потому что в футболе платятся огромные деньги. В спортивной гимнастике таких гонораров нет, но это тоже тяжелый вид спорта, которым необходимо заниматься с детства, уделять много времени и сил.  Законопроект я считаю правильным. Это придаст мотивацию молодым спортсменам стараться. Если законопроект рассмотрят, то это будет очень хороший толчок для нашего спорта», – подчеркнул серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, гимнаст Николай Куксенков.

Просмотров: 34

Добавить комментарий