По поручению А. Авдеева проводятся встречи с родными мобилизованных жителей области

Специальный представитель Губернатора Владимирской области в отмобилизованных формированиях в зоне специальной военной операции, начальник управления по работе с обращениями граждан областной администрации Сергей Наумов и заместитель директора Департамента социальной защиты населения Валентина Хицкова встретились с жёнами и матерями мобилизованных граждан для откровенного разговора и обсуждения всех волнующих вопросов. В первую очередь они поблагодарили женщин за их мужество и стойкость.

Общение длилось больше двух часов. Женщины спрашивали, как устроен быт их сыновей и мужей, сколько раз и чем их кормят, как проходит обучение воинским специальностям, хватает ли лекарств и снаряжения…

Спецпредставитель, который в течение двух недель находился в боевых порядках наших отмобилизованных формированиях, в том числе на передовой, показал женщинам фотографии, сделанные в расположении полков, пояснил причины критических ситуаций, которые возникают между мобилизованными и командирами, уточнил фамилии призванных из нашего региона мужчин, с кем долгое время не могут связаться родные.

Один из актуальных вопросов — доставка посылок и дополнительной помощи. Спецпредставитель подчеркнул, что в первые же дни отправки полков в зону СВО Губернатор Александр Авдеев распорядился организовать склады на приграничной территории. Все грузы туда доставляются в целости и сохранности. Оттуда их доставляют бойцам военные. Спальники, обмундирование, медикаменты, печки-буржуйки, сапёрные лопаты и топоры, продукты питания — вот далеко не полный перечень того, что направляется в бойцам от Владимирской области.

Сложнее — с именными посылками. На фронте не так просто доставить их адресату, сказал спецпредставитель.

В ходе общения Валентина Хицкова пояснила женщинам порядок осуществления выплат и оформления медицинских документов, а также напомнила, что каждая семья мобилизованного мужчины может рассчитывать на поддержку и адресную помощь.

От лица тех, кто не попал на встречу, женщины подготовили список вопросов, который передали спецпредставителю. В нём 12 пунктов. Часть из них — в компетенции Минобороны, ответы на них должны быть даны его специалистами.

Присутствующие попросили организовать центры психологической помощи семьям мобилизованных, и самим бойцам. Ещё одно пожелание — проводить подобные встречи на регулярной основе и приглашать на них представителей военного ведомства.

Просмотров: 99

Добавить комментарий