Бешенство в Коврове

      Комментариев к записи Бешенство в Коврове нет

Станция по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении очага бешенства в Коврове на ул. Зои Космодемьянской.

23 марта к ветеринарам по телефону обратилась ковровчанка и  сообщила, что 13 марта, принадлежащий ей домашний кот пропал из дома, а через три дня вернулся. Против бешенства он ранее не вакцинировался. Позже у животного стало проявляться обильное слюнотечение, затрудненное глотание. В связи с подозрением на заболевание бешенством 23 марта кот был усыплен. Материал для исследования отправили в ГБУ «Владимирская ветеринарная областная лаборатория». 26 марта пришел положительный результат на бешенство.

В связи со сложной ситуацией по бешенству животных на территории г. Коврова и Ковровского района напоминаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек; о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях; об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства.

Бесплатную вакцинацию своему животному вы можете сделать по адресу г. Ковров, ул. Першутова, д. 45. Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по тел. 2-14-20, 2-27-49.

Также сообщаем, что в связи с неблагополучной ситуацией по короновирусной инфекции на территории Российской Федерации и запретом на проведение мероприятий с массовым скоплением людей все запланированные в конце марта-апреле выездные профилактические вакцинации кошек и собак во дворах домов г. Коврова отменяются. О сроках возобновления данных мероприятий ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» сообщит через СМИ.

Просмотров: 174

Добавить комментарий