ЦГБ Коврова – 40 лет

      Комментариев к записи ЦГБ Коврова – 40 лет нет

 Строительство больничного комплекса с поликлиникой и стационаром в Коврове началось еще в 1976 году по распоряжению министра обороны СССР Дмитрия Устинова. В масштабном строительстве приняли участие все крупнейшие промышленные предприятия города. И спустя два года, в 1978-м, медико-санитарная часть завода имени В.А. Дегтярева, как тогда называлась больница, приняла первых пациентов.

Все эти годы медицинское учреждение активно развивалось и прирастало новыми структурными подразделениями. В 1986 году здесь были построены детский корпус и детская поликлиника. Медико-санитарная часть завода имени В.А. Дегтярева была одной из первых во Владимирской области по внедрению новых методов диагностики и лечения. Ковровские медики освоили лечение лазером и радиоизотопами, гипербарическую оксигенацию, стали применять искусственный гемодиализ и другие методы терапии.

В настоящее время Центральная городская больница города Коврова – это одно из крупнейших медицинских учреждений не только города оружейников, но и всего региона. Больница оказывает медицинскую помощь как жителям Коврова, так и прилегающих территорий – Ковровского, Вязниковского, Камешковского и Гороховецкого районов.

В штате учреждения 181 врач, включая 4 кандидата медицинских наук и 60 докторов с высшей квалификационной категорией, а также почти 500 медицинских работников среднего звена. В составе больницы – 41 лечебное отделение, в том числе взрослая и детская поликлиники. Коечный фонд стационара насчитывает более 700 мест. Ежегодно в больничных стационарах получают медицинскую помощь свыше 25 тысяч человек, выполняется более 6 тысяч операций, в том числе с применением высоких технологий.

В 2010 году в больнице открылся межрайонный сосудистый центр, состоящий из отделения неотложной кардиологии и неврологического отделения для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также травматологический центр II уровня. В 2014 году в ЦГБ был запущен современный ангиограф фирмы «Siemens». С помощью высокотехнологичного рентген-оборудования медики проводят диагностику сосудов сердца и стентирование коронарных артерий. Только в 2018 году было выполнено более 250 эндоваскулярных оперативных вмешательств, и с каждым годом это число увеличивается.

В 2012 году на базе ЦГБ созданы межрайонные отделения по оказанию онкологической, детской хирургической и неонатологической помощи. Отделения оснащены современным оборудованием. К услугам пациентов – отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенологическое отделение с компьютерным томографом, урологическим комплексом для проведения ударно-волновой литотрипсии. Кроме того, функционируют межрайонный центр гемодиализа, в котором ежегодно проводится более 11 тысяч диализов, и мощная централизованная лабораторная служба. В 2017 году ковровская лаборатория провела более одного миллиона исследований.

За 40 лет своего существования Центральная городская больница города Коврова проделала большой путь становления и развития. В современных условиях перед медицинским учреждением стоят не менее важные цели и задачи.

 

Просмотров: 213

Добавить комментарий