«Экоград» отказался вывозить мусор от домов трех ковровских УК

Мусоровывозящая компания «Экоград» отказывается вывозить мусор. Об этом ее директор Александр Панфиленко уведомил главу города официальным письмом.

«Экоград» отказался вывозить мусор от домов трех ковровских УК
«Экоград» отказался вывозить мусор от домов трех ковровских УК

 Юрий Морозов, глава г. Коврова

-Настоящим письмом направляем вам информацию о приостановлении оказания услуг по транспортировке отходов с 1.10.2019 г. от объектов ( многоквартирные дома), обслуживаемых УК «Сфера»,УК «Согласие» и ООО «КЭЧ». Основание — наличие задолженности в крупном размере согласно заключенных договоров на транспортировку отходов, отсутствие взаимодействия по регулирования вопросов погашения задолженностей в добровольном порядке. Сроки приостановления — до полного погашения задолженности.

Общий долг  управляющих компаний перед «Экоградом» составил 3 293 тысячи рублей. На коммунальной планерке, которая состоялась сегодня в администрации города, Юрий Морозов потребовал  от руководителей УК объяснений.

 Представитель УК «Сфера» попытался показать необоснованность претензии «Экогорода».

 Вадим Вагапов, директор УК «Сфера»

– Задолженность у нас менее одного периода. Согласно заключенным договорам, приостановление вывоза мусора возможно при сумме более двух месяцев.

Такой ответ не устроил ни главу города, ни «Экоград». УК «Согласие» задолжало мусоровывозящей компании за три месяца. На коммунальной планерке  представитель УК заявила ,что частично долг погашен. Но уже сегодня  «Экоград» мусор от домов,обслуживаемых УК «Согласие» вывозить не будет.

Директор УК «КЭЧ» Александр Клюшенков  согласился,что проблема существует, но появившейся задолженности есть объяснение. 

 Александр Клюшенков, директор ООО УК «КЭЧ»

– Мы все работаем с населением  и все друг другу должны. За два года тариф на вывоз мусора вырос на 35 %.Это плюс 80 тысяч каждый месяц. Это очень солидная сумма для нас. Мы ритмично платим, и шантажировать таким образом — это не солидно. Да проблема,есть , но мы отдаем все, что можем. Мы что , не должны к зиме готовиться и вести ремонты? Мы не можем все деньги отдавать в мусор. Я прошу понять и услышать друг друга. А кроме того у нас задолженность населения за 3 месяца —  более 4 миллионов.

Сейчас компания готовит в адрес мусоровывозящей компании гарантийное письмо, в котором обязуется заплатить в ближайшее время 350 тысяч. Но  и этот вариант «Экоград» не  устраивает.

 Александр Панфиленко, директор мусоровывозящей компании «Экоград»

 – Маринька работает по предоплате, за солярку нам нужно платить. Сейчас в связи с погодными условиями мы и на Марьинку выехать не можем,ка положено: колеса режем постоянно. Расходы транспортные у нас. Нам чем жить-то?

Глава города призвал обе стороны «не делать резких телодвижений» и  предложил   до конца сегодняшнего дня сесть за стол переговоров  и урегулировать напряженную ситуацию.

 Юрий Морозов, глава г. Коврова

– Если конструктивных предложений не поступит,если будет нарушение санитарных норм и правил на территории города около многоквартирных домов или , не дай бог, на муниципальной земле, за которую вы сейчас несете ответственность ,вот будет весело. Вы мне руки развяжете. Вам мало всем не покажется. Я не пугаю. Но тема очень нехорошая. Раскачивать лодку сейчас  никому не рекомендую. Можете каждый сейчас такие последствия получить,представить себе сложно.

На коммунальной планерке руководители управляющих компаний  акцентировали внимание, что сейчас многим из них приходится работать в условиях больших задолженностей населения.

 Владимир Забоев, директор УМД «Континент»

  • В этих условиях не только вопрос мусора,но и прочих работ и взаимоотношений становится горячим. Прошу население не задерживать платежи,без них нам работать и выживать очень сложно и оказывать качественные услуги  затруднительно.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш Регион 33

Просмотров: 391

Добавить комментарий