Имущество МУП «САХ» распродают по частям

  

Народные избранники провели внеочередное заседание городского совета. Один из вопросов – продажа объектов недвижимости МУП САХ.

На этот раз  речь шла о базах на ул. Володарского и ул. Никонова.

Дело в том, что в муниципальном предприятии очень сложная финансовая ситуация – задолженность на конец года составляла около 40 миллионов рублей.

Юрий Морозов, зам. Главы г. Коврова

– Кредиторы ведут себя достаточно агрессивно.Много к нам обращается пока устно представители компании «Лекас»,которым САХ должен 5 миллионов за топливо. Есть обращения от других организаций. 3 млн САХ должен за песко-соляную смесь.Постучала в двери и налоговая, счета САХа арестованы. У САХа есть пока возможность двигаться дальше и платить зарплату.

Напомним, в ноябре ковровские депутаты утвердили условия приватизации муниципального предприятия «САХ» путём преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которого со стопроцентной долей будет город Ковров. Однако, позже депутаты свое прежнее решение отменили.

В конце 2018 года  и вовсе администрация города обратилась  к депутатам с предложением выставить имущественный комплекс МУП «САХ» на продажу. 

Средств, которые планировалось выручить от продажи имущества, должно было хватить на оплату долгов, считали в мэрии.

Базу  МУП «САХ» (на ул. Грибоедова) выставляли за 34 миллиона  рублей.

Юрий Морозов,зам. Главы г. Коврова

– Здание на которое просили у вас согласие реализовать «САХу» на ул. Грибоедова,ни одной заявки не поступило. Заинтресованных не было. Проанализировали ситуацию, поняли,что два варианта: или ждут,когда вся эта история упадет и можно будет взять подешевле, или же отпугивает арендная плата,которая в год чуть больше миллиона рублей за земельный участок .

Теперь предлагается прошлогоднее решение отменить и разместить на условиях безвозмездного пользования в помещениях базы на ул. Грибоедова технику МКУ «Город».

Юрий Морозов,зам. Главы г. Коврова

– МКУ «Город» встает на ноги и будет развиваться. Изначально мы предполагали,что он будет на базе на ул. Володарского ,если бы эту продали. Но нам пришлось бы вложить много денег в эту базу, потому что там нет теплых боксов.

Все депутаты проголосовали «за».

Просмотров: 105

Добавить комментарий