Юрий Морозов: работа администрации должна быть более качественной и оперативной

Сегодня глава города Юрий Морозов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о структурных изменениях, произошедших в городской администрации

Юрий Морозов: работа администрации должна быть более качественной и оперативной

Юрий Морозов, глава г. Коврова

– Главная цель изменения структуры — подстроиться под требования правительства РФ по своевременному и качественному выполнению национальных проектов для улучшения жизни ковровчан.

Глава города отметил,что администрация так кардинально не менялась последние 25 лет. За это время произошли значительные изменения на региональном и федеральном уровне. В 131 ФЗ было внесено более 50 поправок. При этом городская администрация подстраивалась под них лишь точечно.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

– И получилось то, что получилось. У нас управление экономики, имущественных и земельных отношений без экономики,хотя название громкое. Управление строительства и архитектуры, без архитектуры и строительства, хотя тоже громкое название. УГХ – «помойное ведро»,куда набрасывали все,что не могли переваривать другие. Стратегия развития валялась много лет,никто не обращал на нее внимания. Только сейчас ее поднимаем. Национальные проекты,которые нужно было реализовать, и федеральные программы размазывали- кому прилипло,тот и тянет. Спортсмены строят ФОК, руководители культуры строят музеи, а УГХ — многоквартирные дома, управление образования вместо того, чтобы учить детей,строит школы. И вся эта «каша»,которая была завязана на не очень эффективном взаимодействии, давала такие сбои,которые можно понимать,только находясь внутри структуры.

Изменения коснулись практически каждого структурного подразделения- поменялось количество управлений и отделов и функции этих подразделений.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

– Под злобу дня подстроились неплохо. Думаю,к осени механизм будет полностью отлажен, укомплектован и работоспособен. Сейчас,получается, мы работаем «с колес» и двигаемся вперед,не останавливаем повседневную жизнедеятельность, нац проекты не тормозим. Непросто все было ,но основная стадия по внутренне административным направлениям закончена.

На втором этапе будут упорядочены функции муниципальных казённых учреждений- управления культуры, физкультуры и спорта, МКУ «Город» и управления ГО ЧС.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

– В меньшей степени коснется ГОЧС, но тоже будут изменения, в большей степени управления культуры и спорта. Эти МКУ- полуфабрикаты. Они не выполняют те функции,которые должны выполнять МКУ в рамках 131 ФЗ.

Как отметил глава города, все перемены призваны привести к общему результату: сделать работу администрации более качественной и оперативной. Более подробно о всех изменениях мы расскажем в ближайших выпусках Новостей на нашем телеканале.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 169

Добавить комментарий