К 2024 году установят 133 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание, посвящённое работе государственного казённого учреждения «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области».

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перед нами стоит задача сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, снизить смертность на дорогах. И совместно мы должны решить, как достичь этих целей», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Одной из основных целей деятельности Центра безопасности дорожного движения является обеспечение эксплуатации и развития специальных технических средств фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). На сегодняшний день во Владимирской области действует 52 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе 29 стационарных и 23 передвижных. Они работают на аварийно-опасных участках автодорог на основании анализа и рекомендаций, поступающих из регионального Управления ГИБДД. Средства, полученные от штрафов за нарушения ПДД, поступают в областной бюджет.

«Для достижения целевых показателей Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется установить и ввести в эксплуатацию 10 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, – сообщил директор Центра безопасности дорожного движения Игорь Суворов. – Комплексы должны появиться на перекрёстках во Владимире, Александрове, Коврове, в Собинском и Судогодском районах, а также на трассе Владимир – Юрьев-Польский. К 2024 году общее количество комплексов должно составить 133».

Между тем, как рассказали специалисты, в последнее время во Владимирской области участились случаи вандализма в отношении камер фотовидеофиксации и угроз в адрес операторов, обслуживающих данные комплексы. В связи с этим Губернатор поставил задачу проработать вопрос и совместными усилиями решить проблему.

Просмотров: 77

Добавить комментарий