Компенсация на восстановление дома, пострадавшего от взрыва газа, будет выплачена из областного бюджета

Ковров с официальным визитом посетил врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов. Он побывал на месте недавней трагедии – в доме 1/2 на ул. Зои Космодемьянской. Напомним, инцидент со взрывом газа в квартире пятиэтажного дома произошёл ночью 29 июня.


Максим Брусенцов, глава города Коврова Анатолий Зотов, первый заместитель главы администрации города по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов и председатель ЖСК № 36 Жанна Фомина осмотрели место трагедии.

Областной чиновник отметил, что действия администрации Коврова были максимально скоординированы, это помогло своевременно решить вопросы по взаимодействию с правоохранительными органами, следственным комитетом. Он также поблагодарил главу города за оперативную уборку и вывоз мусора. На эти цели муниципалитет потратил 550 тыс. рублей.

«Принято решение выделить из резервного фонда губернатора Владимирской области средства на ремонт фасада дома, подъезда и соседней квартиры, которая пострадала от действий неадекватного мужчины», – сказал Максим Брусенцов.


Квартиру планируют восстановить полностью и выделить пострадавшей женщине средства на приобретение мебели и сантехники. Ремонтными работами займётся МКУ «Город».

В квартире, где произошёл взрыв, будут вставлены окна и двери, укреплёны половые плиты перекрытия между подвалом и первым этажом, восстановлена перегородка с соседней квартирой, а также инженерные коммуникации: отопление и освещение. К слову, отопление восстановят только после того как жители установят в доме прибор учёта.
Кроме того, всем, у кого были повреждены окна и двери, будет выплачена компенсация.
Максим Брусенцов заверил жителей, что процесс восстановления дома находится на контроле администрации Владимирской области.

Просмотров: 118

Добавить комментарий