Ковровские пожарные приняли в свои ряды 4-летнего Марка Медведева

«Мечты должны исполняться! – считает начальник 4 ПСО Иван Илюхин, – и если мы можем исполнить чью-то мечту, мы должны это сделать!»

Сотрудники 14 пожарно-спасательной части города Коврова исполнили мечту 4-летнего Марка Медведева. Он мечтает стать пожарным! Марк живёт рядом с пожарной частью и каждый день видит, как большие красные машины мчатся кого-то спасать и тушить огонь. Проходя мимо пожарного депо, он каждый раз очень хотел постучать в ворота и зайти, но не решался. Пока пожарные не узнали о малыше через знакомых и не пригласили его на один день стать частью пожарной команды.

Марк пришел в пожарную часть с родителями. Первым делом почётного гостя, конечно же, повели в диспетчерскую – туда, где фактически начинается процесс тушения пожара. Потому что правильно принять информацию о пожаре, правильно и быстро выслать нужные подразделения – уже начало борьбы с пожаром.

Пожарные машины – главные друзья и помощники пожарных в борьбе с огнем. Есть автоцистерны, которые привозят на пожар воду и боевой расчёт, есть автолестница и коленчатый подъемник, с помощью которых пожарные тушат огонь на высоких этажах зданий. Марк познакомился со всеми машинами, с их устройством, с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Удобно устроившись на месте водителя, мальчик научился подавать сигналы сирены и включать проблесковые маячки!

А самое главное, Марк потушил настоящий пожар. Правда, пока маленький, размером с самого Марка… Но ведь сам! Настоящим стволом высокого давления.

Впечатлений у Марка после посещения пожарной части море. Мама рассказала, что по возвращении домой он весь день играл в пожарного, строил пожарную часть из конструктора и теперь уверен еще больше: когда вырастет, станет пожарным!

Просмотров: 31

Добавить комментарий