«Кубок Деда Мороза» у ковровских футболисток

24 декабря воспитанники ДДК «Дегтяревец» приняли участие в турнире по мини- футболу среди команд детей с синдромом Дауна “Кубок Деда Мороза” (г.Москва), организатором которого стал Благотворительный Фонд “Синдром любви”.

Для ребенка с синдромом Дауна футбол – больше, чем игра: это способ научиться общаться, быть собранным и внимательным. Это настоящие открытия на каждой тренировке; школа, в которой он учится по-новому взаимодействовать со своим телом и со своими новыми друзьями

.В Коврове детская футбольная секция для детей с синдромом Дауна существует с ноября 2018 года.  В футбол играют 15 «солнечных детей». Тренирует ребят педагог, имеющий социальное образование, Елена Коротцова. С 1 сентября базой для ковровской футбольной секции для детей стал ДДК “Дегтяревец”. 

Добрым и радостным событием завершился 2019 год. К ребятам в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка.  А   Кубок за 1 место наши девчонки привезли в Ковров. Состав команды: Аня Морозова, Виолетта Петрухина, Настя Медведева, Ярослава Гурьева, Марина Герасимова.

Просмотров: 138

Добавить комментарий