На меры соцподдержки жителей 33 регионы направлено 7,3 млрд руб

Во Владимирской области по линии социальной защиты населения различные выплаты, пособия и компенсации получают около 500 тысяч человек – это почти треть населения региона, – сообщили в департаменте социальной защиты населения.

С 1 января 2019 года размеры ежемесячных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, семьям с детьми и получателям других социальных пособий, установленных региональным законодательством, увеличены на 5 процентов. На их предоставление в январе текущего года направлено 608 млн руб.

В соответствии с действующим законодательством предоставление денежных выплат гражданам осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа.

В связи с новогодними и рождественскими праздниками выплата пособий и компенсаций через финансово-кредитные организации в январе 2019 г. началась с 14 числа. По состоянию на 18.01.2019 г. денежные средства по всем направлениям в полном объёме перечислены банкам для зачисления на счета граждан.

По итогам 2018 года на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан направлено 7,3 млрд руб. В результате 114 тысяч человек стали получателями детских пособий, 52 тысячи семей – получатели областной жилищной субсидии, 300 тысяч жителей Владимирской области ежемесячно получают денежные выплаты и компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, 19 тысячам собственников жилья старше 70 лет установлена компенсация взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, отдельным категориям граждан предоставлены и другие меры социальной поддержки.

Просмотров: 65

Добавить комментарий