Названы победители федеральный этап Национального конкурса «Строймастер» – 2019

5 июня в Коврове состоялся федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» – 2019 по Центральному федеральному округу. Это большое соревнование строителей проводится в России с 2010 года, за всё время в нём приняли участие более 7000 человек.

Уже второй год он проходит на Владимирской земле.

Названы победители федеральный этап Национального конкурса «Строймастер» – 2019
Названы победители федеральный этап Национального конкурса «Строймастер» – 2019

В Коврове «Строймастер» был проведён на строительной площадке дома №5 по улице Маршала Устинова.

Алексей Подлуцкий, координатор Национального объединения строителей по ЦФО

– 20 лет назад в стране прошел некий перекос, и сейчас не хватает простых квалифицированных рабочих кадров. Молодежь «ударилась» в другие профессии- финансисты, юристы, экономисты. Но в последние 10 лет благодаря такому конкурсу перекос мы стараемся устранить. Молодежь сегодня хорошо идет в ПУ,колледжи, где осваивает рабочие профессии .Это нас радует.


В торжественной церемонии открытия федерального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» приняли участие почётные гости: губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Рожков, исполняющий обязанности главы города Коврова Юрий Морозов, и другие.


Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

– Очень важно, что у нас, на Владимирской земле, проходит юбилейный, десятый конкурс, он имеет огромное значение. Об этом говорит и тот факт, что с 2015 года конкурс поддержан правительством и стал всероссийским… От труда строителей зависит развитие многих отраслей экономики. А от того, где живут люди, где они проводят большую часть своего времени, от качества жизни зависит их настрой, и это очень важно.


Во время торжественной церемонии были подведены итоги ещё одного соревнования: ежегодного конкурса детского рисунка, который проводит «Союз строителей Владимирской области». На этот раз его участники представили на суд комиссии более 140 работ. В номинации «Приз зрительских симпатий» награда досталась шестилетнему Ярославу Баранкову.


Затем начались теоретическая часть и практические задания. Напомним, мастера соревновались по номинациям «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур», «Лучший облицовщик-плиточник», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Всего заявилось 42 участника – представители 14 регионов Центрального федерального округа. Качество работы по специально разработанным критериям оценивала конкурсная комиссия.

Итоги конкурса профессионального мастерства были подведены в самом конце дня. Среди победителей есть и ковровчане . В номинации «Лучший каменщик»
на первом месте Никита Баташов. В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» вторым стал Андрей Хаханов.

Победители будут участвовать в финальном этапе –Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Строймастер», который состоится в Москве в преддверии Дня строителя.

Просмотров: 344

Добавить комментарий