«NewsKids33» Начало 4 смены и декоративные сладости из Фан-Чулана.

Вот и началась 4 смена клуба «NewsKids33”, созданного на базе телеканала Наш регион 33. У нас собрались активные, дружелюбные и очень любопытные ребята!

«NewsKids33» Начало 4 смены и декоративные сладости из Фан-Чулана.
«NewsKids33» Начало 4 смены и декоративные сладости из Фан-Чулана.

Сегодняшний день начался для ребят со знакомства. Позднее, юные озорники   разделились на две команды, чтобы решить : какое название будет носить их смена. Все мгновенно принялись придумывать различные варианты. А дальше — голосование. Большинством голосов было принято решение, что команда будет носить название «Колибри».

Приключения ребят начались с поездки в КовровМолл, а именно в удивительное место — арт-студию Фан-Чулан. Здесь  каждому ребенку найдется увлекательное занятие. Для нас сегодня подготовили нечто необычное!

Екатерина Елохина — руководитель студии Фан-Чулан

-Сегодня в Фан-Чулане ребята лепят баночки в технике Candy Clay. Candy Clay — это лепка сладостей из специальной массы.

Мы берем массу для лепки, укладываем формочку, лепим все элементы вручную. Все ребята сделают сегодня свои сладости индивидуальные сами, вручную, выбирая цвет : тот или иной для своих украшений и потом все это укладывается и декорируется кремом, специальными поливочками, посыпочками и дальнейшем все лачится и застывает все это спустя время.

Создание декоративных сладостей кипит полным ходом! Каждый выбрал понравившийся цвет для поделки. У кого-то это воздушный голубой зефир, а у кого-то яркий розовый кекс!

Педагоги разложили перед ребятами необходимые формочки для декорирования, и, самое главное — волшебный пластилин. Мальчишки и девчонки долго выбирали : какие же сладости им подобрать для украшения волшебной баночки : яркие макаруны, воздушное бизе или хрустящие вафли… А может — и все вместе!

Пока ребята увлеченно выбирают формочки, Ярослав почувствовал себя в роли журналиста, задав интересующие вопросы Екатерине Елохиной:

Ярослав и Екатерина Елохина – руководитель студии Фан-Чулан

-Как к вам пришла идея заниматься этим бизнесом в Коврове?

-У меня двое маленьких детей. Я сама человек творческий. И с моими детьми мы всегда увлекаемся разными поделками. Мои дети — мои вдохновители.

Я хотела бы научить как можно больше детей разным видам творчества. Вот так и возникла эта идея

Выбрав формочки, ребята принялись изготавливать настоящие декоративные сладости. Настоящие сладкоежки Полина и Аня рассказали нам, на какие лакомства упал их выбор :

Полина:

Я уже сделала пироженку, макаруны и еще сейчас хотела сделать шоколадку и еще сейчас  что-нибудь придумаю.

-Нравится тебе процесс?

-Да!

Аня

 У меня макарун, шоколадка, бизе, печенюшка.

 Подготовив разноцветные лакомства, мы приступили к главному —  декорированию кремом. И как итог — нанесение лака и блеска.

Эта баночка будет особенной. Каждый из ребят написал свое желание, которое поместил внутрь. Теперь оно обязательно сбудется!

  • Екатерина, что вы можете напоследок пожелать всем нашем телезрителям?
  • -Уважаемые телезрители! Маленькие и большие гости нашей студии Фан-Чулан. Мы с удовольствием ждем вас в нашей студии! Приходите к нам заниматься творчеством!

Ребята остались под впечатлением от похода в невероятную арт-студию. Домой они смогли забрать волшебные баночки, которые можно подарить родным и близким.

Во второй половине дня наши юные друзья погрузились в телевизионное закулисье. Как же интересно было ребятам увидеть комнату озвучания, редакцию, монтажные компьютеры и конечно,студию.У ребят была масса вопросов — для чего нужна звукоизоляция и хромакей , сколько видеокамер и софитов студии. Особенно интересовало ребят, как ведущий работает с суфлером. Мы тут же предложили ребятам попробовать это самим. 



Но это была только проба, а дальше самые смелые решили выйти в эфир. Знакомьтесь, наши новые друзья. 

Во время записи у кого-то дрожали коленки, кто-то забывал все, что хотел сказать зрителям, а кто-то наоборот, под ярким светом софитов и пристальным взором видеокамер чувствовал себя очень уверенно. 

Диана 

Первый опыт работы в студии был успешным. Впереди у наших новых друзей еще много интересного- мастер-классы,тематические вечеринки, и конечно интервью, видеосъемка и монтаж. 

Если у вас появилось желание стать частью нашей дружной телевизионной семьи, мы ждем вас и ваших детей в летнем клубе «News Kids 33” по адресу: ул. Комсомольская, 116-а. Запись на пятую смену, которая стартует 29 июля, уже идет. Торопитесь, количество мест ограничено. Телефоны для справок: 3-22-12, 3-02-51. 

Ангелина Суркова, Светлана Ишевских, Илья Кретов, Новости Наш Регион 33

Просмотров: 145

Добавить комментарий