Роспотребнадзор провел административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в Коврове на ул. Либерецкой («СушиМАГ» , изготовление и доставка блюд японской кухни).
В ходе осмотра выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
– объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала;
– проводится изготовление готовых блюд из пищевого сырья при отсутствии цехового деления;
– производственные помещения не оборудованы системой приточно–вытяжной механической вентиляцией;
– приём продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со стороны торца жилого многоэтажного дома, где расположены окна жилых квартир;
– для освещения производственного помещения применяются светильники, не имеющие влагопылезащитной арматуры;
– нарушены правила хранения разделочного инвентаря для обработки сырой и готовой продукции;
– на часть пищевого сырья отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность;
– нарушаются правила мытья кухонной посуды в связи неправильно оборудованными моечными ваннами;
– на производство продукции отсутствует техническая документация;
– нарушены правила товарного соседства при хранении пищевого сырья и готовой к употреблению продукции
– на предприятии не ведутся бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания;
– отсутствует специальная промаркированная тара (ведра, бачки с крышками) для сбора пищевых отходов;
– не оборудована гардеробная для хранения одежды, обуви и личных вещей персонала.
По результатам административного расследования в отношении индивидуального составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ.
В связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении услуг общественного питания, создающих угрозу здоровью и жизни людей, материалы по административному делу были направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.
Постановлением Ковровского городского суда в отношении индивидуального предпринимателя назначено наказание в виде приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания и изготовлению пищевой продукции в нежилом помещении 1 д.9 по ул. Либерецкая, на срок 30 суток.
Visits: 336