Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

С 28 октября на всей территории страны вводится всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» подписано Главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой. До сегодняшнего дня решение принималось на уровне субъектов Российской Федерации, исходя из текущей ситуации.

Теперь во всех регионах маски обязательно нужно носить в местах массового пребывания людей, в общественным транспорте, включая такси, в лифтах и на парковках.

Кроме того, главам регионов рекомендовано ввести ряд дополнительных ограничений: запретить работу предприятий общепита и сферы развлечений с 23.00 до 06.00, усилить меры защиты граждан категории 65+ и лиц с хроническими заболеваниями, а также больше внимания уделять дезинфекции транспорта и мест массового пребывания людей, в том числе предприятий сферы торговли и общественного питания.

Также рекомендовано обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тыс. населения.

Просмотров: 231

Добавить комментарий