С начала осени на нарушителей масочного режима составлено 237 протоколов

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, специалисты Роспотребнадзора по Владимирской области продолжают проверять торговые точки, учреждения образования, развлекательные учреждения на соблюдение санитарных норм.

Так с 1 сентября проведен мониторинг соблюдения санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора в отношении более 800 объектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли и различных сферах услуг, в том числе:

– в сфере торговли (696 объектов);

– парикмахерских услуг (31 объект);

– услуг фитнес-центров (13 объектов);

– услуг общественного питания (38 объектов);

– культурно-развлекательных услуг (28 объектов);

– образования (60 объектов) и иных объектов.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений обязательных требований: нарушение работниками организаций «масочного» режима, отсутствие надлежащей дезинфекции помещений, несоблюдение принципов социального дистанцирования.

За выявленные нарушения возбуждены дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде штрафа на граждан в размере до 40 000 рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 150 000 рублей; на юридических лиц – до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Всего с начала осени составлено 237 протоколов, из них 163 на граждан, 31- в отношении должностных лиц организаций и предприятий, 15 – в отношении индивидуальных предпринимателей, 28 – в отношении юридических лиц.

Все составленные протоколы переданы на рассмотрение в суд для принятия соответствующих процессуальных решений.

Судами рассмотрено 55 протоколов об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в размерах санкции.

Проведение мониторинговых мероприятий в регионе в дальнейшем будет продолжено.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о необходимости неукоснительного исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства всеми без исключения гражданами и организациями.

Просмотров: 147

Добавить комментарий