Счета за отопление напугали ковровчан

Ковровчане атакуют офисы Владимиртеплогаза. Горожане пытаются разобраться в заоблачных сумма за отопление, которые они увидели в январских платежках, а владельцев индивидуальных котлов отопления волнует вопрос — откуда в их квитанции взялась дополнительная строчка. На все вопросы ковровчан сегодня на пресс-конференции ответил директор ковровского филиала «Владимиртеплогаз» Алексей Соловьев.

Алексей Соловьев, директор ковровского филиала «Владимиртеплогаз»

-В конце прошлого года у нас вышло Постановление Правительства №1708,которое вносило изменения в Постановление № 354 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам и собственникам помещений». Уже много лет шла дискуссия о том, что должны или не должны платить за отопление мест общего пользования владельца индивидуальных котлов отопления. Суть Постановления в том, чтобы с 1 января 2019 года этих граждан обязать содержать пропорционально своей площади помещения общее имущество многоквартирного дома, в частности отопления.

Поскольку времени для реализации Постановления и широкого оповещения потребителей было крайне мало, Владимиртеплогаз сразу внес в квитанции горожан вторую строчку. И теперь плата за обогрев жилого помещения указана в первой строке, а отопление мест общего пользования- во второй.

Алексей Соловьев, директор ковровского филиала «Владимиртеплогаза»

– Согласно введенных новых формул Постановления правительства энергоснабжающие организации обязаны выделить данный платеж из общего платежа за отопление. Поэтому граждане и видят отдельную строку,которая идет на отопление мест общего пользования. Это не доначисления, не перерасчет,не какая-то сумма сверху. Это просто выделенная из общей строки сумма, которая приходится на места общего пользования. Это не дополнительно сверх отопления идет. Это просто выделенная строка. Если раньше мы платили за отопление рубль, то сейчас 90 копеек в первой строке оплачиваем за отопление ,10 копеек- отопление МОП. Но в общей сумме тот же рубль.

В Постановлении Правительства приведены все формулы начисления платы за отопление, по которым каждый может перепроверить платеж, начисленный ему Владимиртеплогазом.

Алексей Соловьев подробно рассказал о том, какие еще изменения вступили в силу с 1 января 2019, об индексации тарифа на 1,7%, о грядущем в феврале перерасчете.

Полное выступление директора ковровского филиала «Владимиртеплогаза»смотрите на нашем телеканале сразу после выпуска новостей в рубрике «От первого лица».

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 348

Добавить комментарий