Штраф за неисполнение предписания

      Комментариев к записи Штраф за неисполнение предписания нет

Инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора в мае текущего года проведена внеплановая проверка по выполнению предписания собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 10000 кв.м, расположенного в Ковровском районе.

иллюстративное фото

В ходе проверки на участке обнаружена насыпь, площадью 3379 кв.м, высотой около 1,5 м, состоящая из грунта, песка, щепок, щебня, видны следы строительной техники. Насыпь разровнена и утрамбована, кроме того, на ее поверхности обнаружено складирование строительного мусора (кирпич, обломки кирпича, бетонные плиты). Остальная часть участка, площадью 6621 кв.м, местами заболочена, заросла сорными растениями (пырей, крапива, конский щавель и др.), единично и очагами деревьями и кустарниками (береза, ива высотой более 3 м).

Данные факты указывают на неустранение правообладателем нарушений, согласно выданному предписанию.

За невыполнение предписания в установленный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

В отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по вышеуказанной статье КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд на рассмотрение.

Рассмотрев материалы дела, суд признал собственника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5000 руб. На сегодняшний день штраф уплачен в полном объеме.

Кроме того, по результатам надзорного мероприятия должностными лицами Управления Россельхознадзора, собственнику участка вновь выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого будет проконтролировано в ноябре 2019 года.

Просмотров: 95

Добавить комментарий