Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с пожарными и спасателями провели рейд по местам проживания  граждан, состоящих на различных видах учета в социальных службах города Коврова и Камешково: многодетные семьи, малообеспеченные, инвалиды и одиноко проживающие престарелые граждане.

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды

Задача сотрудников МЧС проверить условия проживания людей и разъяснить им правила пожарной безопасности в быту. В Коврове в многоквартирном доме на улице Фрунзе начальник отделения профилактики пожаров пожарно-спасательной части № 4Надежда Боровкова уделила внимание состоянию электропроводки и электрооборудования. В квартире проживает пожилая женщина, проводка в очень плохом состоянии, а заменить её некому.  Информацию сотрудники МЧс передали в УК для дальнейшего рассмотрения и приятия решения.

В поселке Мирный Камешковского района заместитель начальника ПСЧ-63 Александр Графский провел беседу с гражданкой, проживающей по адресу: улица Центральная,дом 2 «а».  Квартира завалена старыми вещами. Ни света, ни газа нет, женщина освещает помещение свечками, курит в постели.

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды

Пожарные долго беседовали с гражданкой, объясняли, что хватит одной непотушенной спички или окурка, которые можно неосторожно уронить, чтобы случился пожар. Использовать свечи тоже надо крайне аккуратно, устанавливать их на негорючем основании, так,чтобы  еенельзя было  случайно.

После продолжительного общения с пожарными женщина пообещала исправиться, выкинуть весь хлам и не курить в помещении. Однако, в  слова сотрудники МЧС верят с трудом, поэтому  взяли этот адрес на особый контроль. Навещать гражданку будут еженедельно, проводя подобные рейды совместно с администрацией и социальной службой.

Просмотров: 146

Добавить комментарий