В Коврове обнаружили контрафактное лекарство

  

Специалисты областного отдела государственного ветеринарного надзора совместно полицейскими  в ходе внеплановой проверки выявили продажу  и хранение 115 флаконов лекарственного препарата для ветеринарного применения «Вита-септ». Торговал им  ковровский индивидуальный предприниматель в торговой точке «Овощи-Фрукты» в Коврове.

Согласно экспертному заключению лекарственный препарат «Вита-септ» является контрафактным. Предназначен он для дезинфекции и  для наружного применения при заболеваниях кожи сельскохозяйственных животных. Однако препарат покупали люди для принятия внутрь, поскольку в состав лекарства входит этанол.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело .Решением арбитражного суда «частник» признан виновным и оштрафован.  Препарат изъят из обращения и   будет утилизирован.

Во избежание причинения вреда здоровью людей, а также смертельных случаев, Управление Россельхознадзора  устанавливаетканалы  поставок лекарственного препарата «Вита-септ». В случае обнаружения, будут приняты соответствующие меры о недопущении распространения данного препарата на территории Владимирской области.

Если вы увидели «Вита-Септ» в продаже ,обратитесь в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области (тел: 8(4922) 42-10-52).

Просмотров: 24

Добавить комментарий