В Коврове однопартийцам Сипягина бесплатно выделили муниципальное помещение

30 января депутаты Коврова на заседании Совета проголосовали за предоставление однопартийцам губернатора Владимирской области Сипягина бесплатно в пользование муниципальное помещение.
Пользователи соцсетей тут же озадачились вопросом: на каком это основании, и тут же произвели несложные расчеты, сколько можно было заработать на сдаче этого помещения в аренду.

По оценке интернет-экспертов, плата за пользование муниципальным помещением площадью 12,3 квадратных метра для общественной приёмной ЛДПР составила бы не менее 5 тысяч рублей в месяц. А это, по подсчетам тех же экспертов, 1 час работы снегоуборочного самосвала в паре с погрузчиком для расчистки улиц Коврова от снега.

В городской администрации пояснил, что договор на безвозмездное пользование муниципальным имуществом был заключен с отделением ЛДПР еще в 2017 году – при губернаторе Орловой. А в 2019 году его просто продлили, и какой-либо политический подтекст здесь отсутствует.

«Действительно, вопрос о предоставлении муниципальной площади под приемную партии ЛДПР рассматривался на горсовете 30 января. Действительно, было принято такое решение. Но дело в том, что это не какое-то сверхъестественное решение, а пролонгация существующего договора еще на год. Ранее этой организации в безвозмездное пользование предоставлялось данное муниципальное помещение на улице Володарского,23. Помещение, о котором идет речь, предоставлялось партии ЛДПР и в 2018 году.
Но это не говорит о том, что они совсем ничего не будут платить за это помещение. Они платят за коммунальные услуги, за технический ремонт текущий. То есть, содержат помещение в надлежащем состоянии.
В безвозмездное пользование муниципальные помещения получают и другие организации, в том числе общественные, религиозные. Муниципальные площади предоставляются обществу инвалидов, обществу слепых, другим отделениям политических партий.
В данном случае на заседании совета народных депутатов рассматривался этот вопрос, поскольку было заявление от отделения ЛДПР. Наступил конец года, и они подали заявление на продление договора. И по федеральному закону о защите конкуренции им предоставляется такое право. Могут обращаться любые политические партии».

Просмотров: 160

Добавить комментарий