Водителя, сбившего насмерть детей, оставили под стражей

Ковровским городским судом рассмотрено ходатайство следователя СО МО МВД России «Ковровский» о продлении срока содержания под стражей в отношении жителя г. Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В обоснование ходатайства следователем указано следующее:

5 сентября 2019 года СО МО МВД России «Ковровский»  в отношении “гонщика” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Он обвиняется в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, относящегося к категории средней тяжести, при этом максимальное наказание за совершение которого предусмотрено в виде лишение свободы на срок до семи лет. Ф. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе и по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ. Кроме того Ф. были нарушены п. 1.3., 10.1., 11.4., 14.1., 14.2. Правил дорожного движения РФ, что говорит о системности нарушений последним правил дорожного движения и создания тем самым опасности для жизни и здоровья другим участникам дорожного движения. В ходатайстве следователя также указано, что большинство свидетелей по делу являются лицами малолетнего возраста. В связи с этим, следствие полагает, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать на них психологическое давление,  может скрыться от органов предварительного следствия и суда, что воспрепятствует производству по уголовному делу, а также установлению объективной истины и исполнению приговора.

           В начале сентября 2019 года Ковровским городским судом в отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой неоднократно продлевался и истекает 28 января 2020 года.

В обоснование ходатайства следователь указал, что срок содержания под стражей по настоящему уголовному делу истекает 28 января 2020 года, однако данный срок недостаточен, поскольку по уголовному делу необходимо ознакомить потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела, составить обвинительное заключение, направить материалы уголовного дела с обвинительным заключением прокурору для утверждения обвинительного заключения.

         Участвующий в деле прокурор, представитель потерпевшего  ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Ф. поддержали, просили его удовлетворить.

           Обвиняемый оставил вопрос о продлении срока его содержания под стражей оставил на усмотрение суда. 

              Защитник возражал против удовлетворения ходатайства старшего следователя.

              В судебном заседании было установлено, что обстоятельства, послужившие основанием к заключению под стражу, являются действительными и актуальными. Необходимость в дальнейшем содержании обвиняемого под стражей не отпала.

Постановлением Ковровского городского суда от 24 января 2020  года ходатайство старшего следователя СО МО МВД России «Ковровский» удовлетворено, обвиняемому продлен срок содержания под стражей на 1 месяц 7 суток, а всего до 6 месяцев, то есть по 5 марта 2020 года включительно. 

Просмотров: 563

Добавить комментарий