«Живая классика- 2020»

      Комментариев к записи «Живая классика- 2020» нет

5 марта в Коврове прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Проводится он уже 5-й год. Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников. В конкурсе по литературному декларированию могли попробовать свои силы учащиеся с 6 по 11 классы.

По условиям конкурса ребятам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. При этом использование музыкального сопровождения, декораций и костюмов не учитывается при выставлении баллов за выступление и не является рекомендацией или преимуществом. Главный критерий оценивания – способность добиться эмоционального воздействия на человека, когда чтецу удается не только рассказать какую-то историю, но и увлечь эмоционально, подтолкнуть к сопереживанию.

Как отмечает председатель конкурсной комиссии Климович О.И., в этом году диапазон, выбранных ковровскими ребятами произведений, был весьма широк – это и классика, и современная проза российских и зарубежных писателей: Брэдбери; Сент-Экзюпери; Тургенев; Фадеев; Каверин и др. Все выступления были все очень достойные. Не случайно, победителя от призера и призера от участника отделяют всего 1 балл.

Единственное, что отметили члены жюри, не всегда ребята выбирали произведения в соответствии с возрастом.  

 В результате абсолютным победителем был признан Каютенко Иван из шк. №8. Он читал стихотворение в прозе «Дурак» И.С. Тургенева.

   

Итоги муниципального этапа конкурса чтецов «Живая классика»:

Гран-При конкурса:

– Каютенко Иван (шк. №8), педагог Блохина С.И.;

1 место:

– Асташов Семен (СОШ №9), педагог Сурьянинова Г.Ф.;

2 место:

– Корнева Карина (Гимназия №1), педагог Мельниченко Н.А.;

3 место:

– Мельников Михаил (шк. №23), педагог Черникова Н.В.

Представлять Ковров на региональном этапе конкурса может только один человек – абсолютный победитель. Региональный этап конкурса пройдет 12 марта во Владимире, на него отправится Каютенко Иван. Стоит так же отметить, что отборочный этап всероссийского тура пройдет в Международном детском центре «Артек» в мае 2020 года.  А суперфинал – в Москве в июне.

Просмотров: 206

Добавить комментарий