Акция «Свеча памяти»

      Комментариев к записи Акция «Свеча памяти» нет

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день 81 год назад в 4 часа утра без объявления войны Германские войска напали на нашу страну.  В этот день в сквере на ул. Зои Космодемьянской состоялась акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби. В памятном митинге приняли участие ветераны, жители города, учащиеся школы №21, представители администрации г,Коврова.
Елена Фомина, глава города

81 год прошел с той страшной даты, когда жизнь миллионов людей нашей страны разделилась на до и после. Почти 19 тысяч ковровчан ушли на фронт, остальные на заводе им. Киркижа, сейчас это завод им. В.А. Дегтярева, и днем, и ночью ковали оружие, которое помогло нашему народу отстоять свободу и независимость. Сегодня во всех городах зажигаются свечи памяти. Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами, перед теми, кто сложил свою голову в боях сражений ради нашего будущего.
Участники акции склонили головы перед вечной памятью не вернувшихся с войны, почтили их минутой молчания, возложили цветы к подножию памятника Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и зажгли свечи, ставшие символом того, что ковровчане помнят всех, кто отдал жизни за мир и свободу, заплатив высокую цену за Великую Победу.

Просмотров: 48

Добавить комментарий