Анатолий Зотов избран председателем Совета народных депутатов седьмого созыва

Анатолий Зотов избран председателем Совета народных депутатов седьмого созыва
Анатолий Зотов избран председателем Совета народных депутатов седьмого созыва

18 сентября состоялось первое заседание Совета народных депутатов города Коврова седьмого созыва, главной темой которого стало избрание председателя Совета. В актовом зале городской администрации собрались все тридцать депутатов, избранных ковровчанами в Единый день голосования 8 сентября. В заседании также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, депутаты областного парламента от Коврова Инна Гаврилова и Елена Лаврищева, председатель комитета внутренней политики администрации Владимирской области Олег Леухин. Председатель Территориальной избирательной комиссии Коврова Светлана Молькова, созвавшая согласно городскому Уставу первый Совет нового созыва, передала ведение заседания старейшему из депутатов – им оказался Анатолий Зотов.

После этого председатель ТИК проинформировала собравшихся об итогах выборов

Светлана Молькова, председатель Территориальной избирательной комиссии Коврова

Хочу поздравить вновь избранных депутатов с историческим событием -первым заседанием, а также поблагодарить ковровчан, которые приняли участие в голосовании и проявили неравнодушие к судьбе города. Явка избирателей составила 25,82%- 25 774 человек.

Каждому избранному депутату на первом заседании вручили удостоверение.
Председателя Совета избирали тайным голосованием, для этого депутаты образовали счётную комиссию. В неё вошли Алексей Гусев (округ №6), Светлана Плетнёва – она стала секретарём (округ №20) и Владимир Шилов – председатель счётной комиссии (округ №15).

Затем депутаты выдвинули кандидатуры на должность председателя Совета. Группа депутатов от «Единой России» в количестве 16 человек предложила кандидатуру Анатолия Зотова.Затем слово взял депутат Гуржов

Сергей Гуржов,депутат

Во главу угла нужно ставить интересы города и его населения, а не личные. Представительный орган в своей работе эффективен только когда конструктивно и качественно принимает решения на благо жителей. Считаю,что пришло время перемен,и управление доверить нужно молодым ,энергичным, образованным и целеустремленным людям. Предлагаю кандидатуру Светланы Кокуриной.

Каждый из кандидатов на должность председателя Совета народных депутатов вышел к микрофону и рассказал о себе, своих убеждениях и намерениях.

Анатолий Зотов, депутат

Выполнять наказы горожан, взаимодействуя с каждым депутатом, отстаивать интересы города, взаимодействуя с депутатами Госдумы, Заксобранием и администрацией Владимирской области, оказывать всемерную поддержку главе города во всех вопросах. Продолжу работу по увеличению доходной части городского бюджета

Светлана Кокурина, депутат

Задача председателя- организовать качественную и слаженную работу Совета. Действовать вместе сообща. Слышать каждого депутата. Совместными усилиями решать проблемы каждого округа. Уверена ,что смогу консолидировать работу представительного и исполнительного округа.Мы поднимем авторитет Коврова. От результатов работы Совета зависит доверие ковровчан. Отдаю отчет, что задача сложная. Понимаю всю ответственность. Я человек целеустремленный добиваюсь поставленных целей.


В поддержку той или иной кандидатуры выступили депутаты Елена Клочкова, Денис Клеветов, Роман Рябиков, Светлана Храпкова, Ирина Иголкина, Владимир Шилов, Иван Щербаков, Михаил Шикин, Евгений Аганин.

Елена Клочкова, депутат

Роман Рябиков, депутат

После жарких дебатов  депутаты приступили к голосованию. Оно было тайным. О результатах голосования доложил Владимир Шилов

Владимир Шикин,председатель счетной комиссии

Из 30 один бюллетень оказался недействительным, за Светлану Кокурину – 12, за Анатолия Зотова – 17. Таким образом, председателем Совета народных депутатов седьмого созыва избран Анатолий Зотов.


Вновь избранный председатель Совета обратился в депутатам.

Анатолий Зотов, председатель  Совета народных депутатов

Спасибо за доверие. Я обязательно учту все замечания и пожелания. Буду следовать принципу равенства всех депутатов, от каждого округа, от каждой партии, каждого объединения, в работе, в решении задач и оказывать содействие депутатам в решении их задач. Повторю ещё раз: для меня главным в сегодняшней жизни был и есть город Ковров. Будучи избран главой города, за последние пять с половиной лет я следовал только этому, и всё личное было на заднем плане. Точно так же буду работать и на должности председателя Совета. Надеюсь, что мы многие задачи решим, консолидированно, в интересах города.

Сегодня состоялось второе  заседание Совета депутатов, на котором депутаты определили состав комитетов городского Совета и их председателей, и выбрали главу города.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион  33

Просмотров: 180

Добавить комментарий