Более 400 школьников и студентов Коврова приняли участие в «Неделе без турникетов» в КЭМЗ

С 12 по 17 апреля на Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) проходит акция «Неделя без турникетов». За это время в мероприятии, бессменным организатором которого является СоюзМаш России, предприятие посетят более 400 юных ковровчан: школьников, студентов городских колледжей и Ковровской государственной технологической академии.

Более 400 школьников и студентов Коврова приняли участие в «Неделе без турникетов» в КЭМЗ

Злата Кокошкина, директор по персоналу  КЭМЗ

– Ковровский электромеханический завод регулярно принимает участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов». Понимая всю важность ранней профориентации, мы хотим познакомить школьников и студентов с возможностями современного машиностроительного предприятия. Ребята посетят с экскурсиями сборочное производство, посмотрят, как собирают различные погрузчики и тракторы, посетят станкостроительное производство, а затем побывают в цехе металлообработки, где увидят эти станки в действии. Мы надеемся, что данное мероприятие поможет многим из них определиться с выбором профессии и в дальнейшим с местом работы, Вопрос кадров – это острый вопрос для любого предприятия. Наша задача -как можно раньше сориентировать школьников и студентов, помочь им сделать выбор в пользу родного города и, надеюсь, в пользу Ковровского электромеханического завода.

В один из первых дней акции гостями предприятия стали четвероклассники школы №17. Они посетили сборочное производство, в котором «рождаются» ковровские «муравьи» – тракторы и мини-погрузчики марки «Ant».  В цехе школьников встретил начальник сборочного участка №7 Максим Смирнов, он рассказал, как собираются тракторы и мини-погрузчики. Ребята получили возможность поучаствовать в процессе – им разрешили завернуть несколько гаек на сборочной панели.

Но, конечно, самым запоминающимся моментом стала возможность «освоить» кабину трактора – восторгу ребят не было предела.

Из завода ребята ушли с новыми знаниями и хорошим настроением.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям. Ее цель – дать –  возможность школьниками и студентами получить реально значимую информацию о предприятии, воочию увидеть масштабы работы коллектива КЭМЗ, убедиться в благоприятных условиях труда и стабильной зарплате.

Активное участие в акции принимают ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги.

Просмотров: 57

Добавить комментарий