Депутаты провели очередное заседание комитетов

20 февраля в администрации прошло заседание комитетов по местному самоуправлению и социальной политике. Одним из решений народные избранники внесли изменения о положении организации питания школьников. Этот вопрос чисто технический. При рассмотрении данного вопроса председатель совета Анатолий Зотов акцентировал внимание коллег на том, что сейчас проходят проверки в школах на предмет организации питания.

Анатолий Зотов председатель совета

Суть в том, что нам нужно добиться, чтобы пища, которую готовят, ее съедали. Чтобы дети были здоровыми, а пища была вкусной. Уже несколько школ посетил, проблема присутствует. Пища остается на столах, бюджет тратит солидные средства, но подвижек не имеем.

Сейчас идет анкетирование детей, родителей. До 10 марта надо чтобы были результаты, сказал Анатолий Владимирович. И попросил коллег принять участие, сходить в школы, изучить полноту порций, вкусовые качества блюд.  Вопрос рассмотрят на следующем комитете.

Далее рассмотрели вопрос о том, как двигаются дела по созданию картинной галереи. Напомним, с таким вопросом еще в прошлом году в администрацию города обратился заслуженный художник России Виктор Бычков.

На комитете сообщили, что 19 февраля отправлено письмо на имя главы города о изыскании возможности финансирования работ по разработки проектно- сметной документации, стоимость  2 млн 300 тыс рублей.

Депутаты рассмотрели дорожную карту о развитии пулевого спорта в Коврове.  Докладчик — директор управления физкультуры и спорта.

Станислав Чесноков

На данный момент помещение выделено, ремонт косметический проведен, часть оборудования старого установлено, тренировки начались. На прошлом заседании совета вы разрешили заключить договор на отделение стрельбы, такой договор заключаем, кроме того там будет приходящий тренер работать с Гелиоса, и будут приходить люди с ограниченными возможностями, они тоже будут приходить стрелять.

Ожидается закупка еще двух стоек и нескольких винтовок.

Анатолий Зотов Те шаги совершенные говорят о том, что движение есть. До финиша еще далеко , но движение есть.

Views: 62

Добавить комментарий