Молодые специалисты КЭМЗ провели акцию «Свеча памяти»

22 июня, в День памяти и скорби на Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского отделения Союза машиностроителей России) прошла акция «Свеча памяти». В ней приняли участие молодые сотрудники предприятия.

Из 600 зажженных свечей ребята выложили слово: «Помним!». Память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, принимавших участие в ходе спецоперации на Украине, почтили минутой молчания. «Ковров – город воинской славы и эта дата для нас имеет огромнейшее значение, – подчеркнул генеральный директор КЭМЗ Владимир Родионов. – Ковровчане, как и все жители нашей огромной страны заплатили высокую цену, чтобы отстоять Отечество. Сотрудники нашего завода в те годы день и ночь стояли у станков, стоически перенося потерю близких и прочие тяготы военных лет. Сегодня наше спокойствие и мирное небо над головой защищают ребята, выполняющие воинский долг на Украине. И сегодня, в День памяти и скорби мы чтим советских солдат и российских военнослужащих, стоявших насмерть во имя жизни! Вечная им память!».

На Ковровском электромеханическом заводе регулярно проходят мероприятия, посвященные важным датам в истории страны, города и завода, память о которых передается из поколения в поколение. «Данная акция особенно важна для молодого поколения заводчан, – отметила директор по персоналу КЭМЗ Злата Кокошкина. – Важно, чтобы они прочувствовали и осознали, какой подвиг тогда и сейчас совершают наши солдаты».

Пресс-служба АО «КЭМЗ», фото: Д. Любушкин

Просмотров: 32

Добавить комментарий