В Коврове продавали сорта семян, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений


В феврале государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям было продолжено проведение выездных обследований по торговым точкам пакетированными семенами в г. Коврове.

В ходе выездных обследований при визуальной оценке исполнения требований законодательства в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений было установлено, что в реализации у 5 индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лиц находились сорта и гибриды растений овощных культур, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ, такие как: томаты «Минусинские стаканы», Пасхальное яйцо», «Подарок тетушки Сварло», «Жрица», «Машенька», «Пасто Итальяно»; огурец «Всем на зависть», «Настоящий мужик», «Ребята-пикулята»; морковь «Каротель», «Перфекция», «Ред Кор» и др.). Всего в ходе мероприятия без взаимодействия проконтролировано более 200 партий пакетированных семян овощных культур.

В целях предотвращения нарушения обязательных требований в сфере семеноводства, хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства и предложено не допускать реализацию таких семян.

Напоминаем, что согласно ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997г. №149-ФЗ допускается продажа партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Views: 42

Добавить комментарий