В Ковровском районе закрывают больницу?

Последний месяц среди жителей Ковровского района ходят разговоры о возможном закрытии ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница». На пресс-конференции на волнующие жителей вопросы ответил глава Ковровского района Вячеслав Скороходов.

фото

В 2021 году «Ковровская районная больница» включена в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта. Реализация программы запланирована на 2021-2025 г. В ходе данной программы больницу ждут кардинальные изменения.

Вячеслав Скороходов глава администрации Ковровского района:

«Это будет масштабная реконструкция. Надстройки и пристройки. Отдельное детское поликлиническое отделение со входом для больных и здоровых. Отдельный вход для взрослых, так же с разделением. Отдельный вход в стационар. Возможность обслуживания маломобильного населения, доступная среда, введение в эксплуатацию лифтов, наличие электронной регистратуры. Современное здание со всеми вытекающими! Больница получит совершенно другой статус».

На реконструкцию медицинского учреждения в 2021 году выделено 328 млн рублей, в 2022 году 118 млн рублей.

Такой масштабный ремонт принесет крайние неудобства местному населению. Ведь здание главной больницы района будет закрыто, а медицинские услуги будут предоставляться пациентам иначе. Жители обеспокоены данным вопросом, ведь к больнице приписано более 6 тысяч человек, из них более тысячи детское население.

Глава администрации Ковровского района совместно с главным врачом больницы Ириной Земляникиной решают вопросы маршрутизации населения.

Глава отметил, что после майских праздников состоится встреча с директором Департамента здравоохранения Владимирской области, на которой будет поднят вопрос перевода больницы в другое здание.

На данный момент, по словам главного врача больницы, точная схема не определена. Но есть задача сохранить лицензионные условия. В планах распределить часть пациентов в Иваново-Эсинскую и Клязьмогородецкую больницу, в ФАП поселка

Первомайский и в мед.кабинет поселка Мелехово на улице Советской. Узкие же специалисты будут принимать в городе, в том числе рентген и флюорография.

Глава района придерживается другой схемы, по его словам, необходимо временно разместить больницу в здании бывшего детского дома, чтобы больница территориально оставалась в родном населенном пункте. Проблем немало, и они требуют незамедлительного решения, так как начало реконструкции планируется уже через 3-4 месяца.

Кроме масштабной реконструкции больницы в Мелехово, большой ремонт ждет Иваново-Эсинскую больницу, на переоборудование которой выделено 28 млн рублей. На переоборудование и оснащение ФАПов из областного бюджета выделено порядка 8 млн рублей. Полностью будет заменен ФАП в деревне Ручей в 2022 году, в 2024 году Крестниковский ФАП.

Просмотров: 298

Добавить комментарий