В мае в Ковровском районе начнется ремонт дорог

28 апреля глава администрации Ковровского района встречался с представителями СМИ. Одним из вопросов, рассмотренных в ходе встречи, стал дорожный вопрос.

В этом году на ремонтные работы будет направлено почти 40 миллионов рублей. 35 миллионов рублей составит областная субсидия из дорожного фонда, ещё 5 миллионов добавит местный бюджет.

Данная сумма в 8 раз превышает прошлогодние дорожные расходы на ремонт и позволит отремонтировать более 14 километров транспортных путей.

Глава сообщил журналистам о том, что традиционная целевая субсидия из областного дорожного фонда в течение трёх последних лет стремительно уменьшалась:

в 2018 году – 23 млн рублей

в 2019 году – 8 млн рублей

в 2020 году -5 млн рублей

При окончательном принятии регионального бюджета, благодаря депутатскому корпусу фракции «Единая Россия», которые настаивали на выделении средств в муниципалитет, Законодательное собрание Владимирской области приняли поправки. И Ковровский район получил заветную субсидию!

Ремонт дорог коснётся всех поселений Ковровского района и зайдёт в такие крупные населенные пункты, как Малыгино, Пакино, Гигант, Сергейцево, Клязьминский городок, Достижение, Старая, Глебово, Красный Октябрь, Шевинская, Иваново, Крутово, Нерехта, Бельково, Ручей, Красный Маяк, Санниково и др.

Стоит отметить, что Мелеховское поселение – единственное, которое ремонтирует и содержит внутренние дороги за счёт собственного бюджета. Однако, в этом году средств областной субсидии хватит и на Мелехово.

Аукционы по определению подрядчиков уже завершены, к работам они приступят в конце мая.

Глава администрации настоятельно просит местных жителей контролировать вопросы ремонта дорожного полотна. Если селяне увидят, что ремонтные работы осуществляются недобросовестно, просьба звонить по телефону горячей линии 8-800-200-53-33.

Просмотров: 59

Добавить комментарий