Во Владимирской области отопительный сезон стартовал в плановом режиме

11 октября врио Губернатора Александр Авдеев провёл оперативное совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Вячеслав Кузин, врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига, врио заместителей Губернатора Григорий Вишневский и Герман Елянюшкин, руководители департаментов и структурных подразделений областной администрации.

Одним из основных вопросов повестки стало начало отопительного сезона на территории региона, который в этом году стартовал раньше обычного. Герман Елянюшкин доложил, что технологические нарушения в тепловых сетях в начале сезона отмечались во Владимире, Коврове, Киржаче, Лакинске и Петушинском районе. По состоянию на 11 октября в области работают 1336 котельных, 2012 км тепловых сетей. Теплом и горячим водоснабжением обеспечены 100 процентов жителей региона, в том числе все социально значимые объекты.

11 октября завершены работы по переврезке участков магистрального трубопровода на улице Луначарского во Владимире. Под ограничение в подаче тепла попали 636 многоквартирных домов и порядка 81 тысячи человек, а также 55 объектов социальной сферы.

На совещании также обсудили вопрос получения муниципальными образованиями региона паспортов готовности к отопительному сезону. В соответствии с приказом Минэнерго России этот документ на 2021-2022 год 21 муниципальное образование области (16 районов и 5 городских поселений) должно получить в срок до 15 ноября 2021 года. До 14 октября все муниципалитеты должны подать необходимые документы в Ростехнадзор.

Поступающие жалобы на качество предоставляемых услуг отрабатываются оперативно с выездом на место, на сегодняшний день неотработанных жалоб от населения в регионе нет. Александр Авдеев поручил врио своего заместителя доложить об отработанных жалобах граждан в Государственную жилищную инспекцию по вопросам прохождения отопительного сезона.

Просмотров: 6

Добавить комментарий