Жители Владимирской области выберут населённые пункты, куда проведут мобильную связь 4G в 2022 году

На портале Госуслуг стартует голосование за населённые пункты с численностью жителей от 100 до 500 человек, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году. Оно будет проходить до 15 ноября 2021 года.

Жители Владимирской области выберут населённые пункты, куда проведут мобильную связь 4G в 2022 году

Для участия в голосовании необходима подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация во Владимирской области. Для реализации функционала проекта на Госуслугах используется платформа обратной связи. Она позволяет в сжатые сроки собирать обратную связь от граждан, оперативно учитывать результаты голосования. Механизм использовался в ходе общероссийского голосования по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

Предусмотрена также альтернативная возможность выразить своё мнение, обратившись в адрес Минцифры России письменно. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется провести связь.

«Проблема обеспечения Интернетом удалённых населённых пунктов встала особенно остро в период дистанционной работы и обучения. Зачастую мобильная связь для жителей сельских населённых пунктов − это единственный способ вызвать скорую помощь, МЧС или просто поговорить с близкими», − отмечает директор Департамента цифрового развития Владимирской области Сергей Орлов.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к интернету и услугам телефонной связи.

Во Владимирской области в рамках программы в 2021 году мобильная связь и интернет уже появились в селе Санниково и посёлке Болотский Ковровского района, посёлке Золотуха и деревне Павловка Кольчугинского района, селе Спасское Юрьев-Польского района, деревне Чертково Селивановского района, деревнях Шатнево и Большевысоково Вязниковского района, посёлке им. Красина Камешковского района, деревнях Алфёрово, Ильино и посёлке Тасинский Гусь-Хрустального района, селе Воютино Меленковского района.

До конца года к услугам связи будут подключены ещё 8 населённых пунктов региона с численностью жителей от 100 до 500 человек.

Просмотров: 46

Добавить комментарий